A tu per tu

Una Pasqua... d'oro!


Ciao a tutti!Stamattina sono andata a fare un giro per vari supermercati, e ho notato che già gli scaffali sono pieni di cibi pasquali... lì per lì mi sono detta "che bello!", ma l'allegria è passata ben presto...Iniziamo dai dolci tradizionali: una pizza di Pasqua costa in media 8,40 euro al chilogrammo. Ciò significa che una normale pizza viene a costare sui 7,50 euro. Se poi guardiamo le pizze la cui sommità è ricoperta di un finissimo strato di cioccolato, bè, quelle passano tutte i 9 euro al chilo. Però, mica male eh?Le colombe e i dolci confezionati per fortuna si mantengono un pò più "accessibili": partono dai 3 euro (tanto per fare un esempio con l'offerta la colomba tartufata della Motta costa 2.99 euro).Le colombe a monoporzione per i bambini oscillano invece attorno ai 2 euro (viene da chiedersi con che criterio un colomba monoporzione costi soltanto la metà di una colomba con cui di porzioni ce ne fai almeno una quindicina).Gli ovetti di cioccolata, per quanto piccola sia la confezione, non costano mai meno di 1.50 euro (e ovviamente sto parlando dei sacchetti che non arrivano nemmeno ad un etto!).E infine il piatto forte: LE UOVA DI PASQUA. Con le sottomarche si riesce a respirare abbastanza bene: prezzo oscillante attorno ai 3 euro per le uova piccole, tra i 5 e i 6 per quelle un pò più grandi.  Se andiamo sulle marche c'è da farsi venire i brividi: ho preso alcune uova ad esempio.UOVO BAULI DA 365g - 26.40 euroKINDER SORPRESA DA 220g - 10,20 euro (un tempo era il più caro, ora è diventato quello più economico)UOVO PERUGINA DA 330 g - 18,00 euroUOVO LINDT DA 220g -  11.80Ma insomma... per quanto è lavorata è semrpe cioccolata! Una tavoletta da un etto costa meno di 1 euro di marco, meno di 50 cent se è di sottomarca; nonc e la faranno pagare un pò troppo questa lavorazione? E anche il regalo che c'è dentro, posso capire che costa, ma... mi sembra troppo!