Se dopo aver letto il titolo, hai di fronte una tazzina e tieni un dito in posizione verticale destinazione "caffè bollente".....ALTTT!!!!! Non stavo parlando del tuo dito ma di una cosa ben diversa e che non è consuetudine immergere nel caffè. Dunque, facciamo un passo indietro. Non sono mai stata un'appassionata di caffè, l'ho sempre utilizzato come una droga per rimanere sveglia quando mi andava, niente a che vedere con il piacere che molti provano nel sorseggiarlo. Poi ne ho scoperto una variante e fin da subito è nata una passione. Sto parlando del caffè alla nocciola. Questo tipo di delizia prevede un aspetto ludico; in fondo alla tazzina infatti vi è uno strato di crema alla nocciola, che scoprirai indugiando con il cucchiaio, ripescando un po' di questo nettare e portandolo a galla. Nel cucchiaino reduce dall' immersione troverai quindi un po' di crema alla nocciola mescolata al caffè e ne potrai scoprire il gusto, in seguito poi potrai alternare questo gioco di ripescaggio a piccoli sorsi di caffè; nellla fase finale ti consiglio di mescolare tutto quanto e al termine dell'esperimento rimarrà un sublime sapore a deliziarti il palato. In alcune caffetterie di tendenza la crema alla nocciola è in vendita in vasetti. Io però che non sono affatto di tendenza, ultimamente ho trovato una procedura divertente da sperimentare nella propria cucina e dal risultato alquanto simile a quello servito in caffetteria. Si tratta di immergere un cioccolatino del tipo "gianduiotto" o "cremino" nel caffè! Inizialmente si consiglia di trattenerlo con un cucchiaino in modo da poterlo ripescare con facilità e potremmo notare che la consistenza con il passare degli attimi cambia: un primo assaggio si puo' fare quando il cioccolatino ancora intero viene contagiato dall'aroma del caffè; dopo pochi istanti assistiamo alla fusione progressiva del cioccolato che cede alla calda seduzione del caffè; in seguito è necessario mescolare e soprattutto chiudere gli occhi. Sentirne prima l'odore, poi avvicinarlo alle labbra e assaggiare questa sublime miscela dal sapore intenso. Infine, si consiglia di restare con gli occhi chiusi ancora per un po'...è bello perdersi nei sogni!
Si consiglia di immergerlo nel caffè.
Se dopo aver letto il titolo, hai di fronte una tazzina e tieni un dito in posizione verticale destinazione "caffè bollente".....ALTTT!!!!! Non stavo parlando del tuo dito ma di una cosa ben diversa e che non è consuetudine immergere nel caffè. Dunque, facciamo un passo indietro. Non sono mai stata un'appassionata di caffè, l'ho sempre utilizzato come una droga per rimanere sveglia quando mi andava, niente a che vedere con il piacere che molti provano nel sorseggiarlo. Poi ne ho scoperto una variante e fin da subito è nata una passione. Sto parlando del caffè alla nocciola. Questo tipo di delizia prevede un aspetto ludico; in fondo alla tazzina infatti vi è uno strato di crema alla nocciola, che scoprirai indugiando con il cucchiaio, ripescando un po' di questo nettare e portandolo a galla. Nel cucchiaino reduce dall' immersione troverai quindi un po' di crema alla nocciola mescolata al caffè e ne potrai scoprire il gusto, in seguito poi potrai alternare questo gioco di ripescaggio a piccoli sorsi di caffè; nellla fase finale ti consiglio di mescolare tutto quanto e al termine dell'esperimento rimarrà un sublime sapore a deliziarti il palato. In alcune caffetterie di tendenza la crema alla nocciola è in vendita in vasetti. Io però che non sono affatto di tendenza, ultimamente ho trovato una procedura divertente da sperimentare nella propria cucina e dal risultato alquanto simile a quello servito in caffetteria. Si tratta di immergere un cioccolatino del tipo "gianduiotto" o "cremino" nel caffè! Inizialmente si consiglia di trattenerlo con un cucchiaino in modo da poterlo ripescare con facilità e potremmo notare che la consistenza con il passare degli attimi cambia: un primo assaggio si puo' fare quando il cioccolatino ancora intero viene contagiato dall'aroma del caffè; dopo pochi istanti assistiamo alla fusione progressiva del cioccolato che cede alla calda seduzione del caffè; in seguito è necessario mescolare e soprattutto chiudere gli occhi. Sentirne prima l'odore, poi avvicinarlo alle labbra e assaggiare questa sublime miscela dal sapore intenso. Infine, si consiglia di restare con gli occhi chiusi ancora per un po'...è bello perdersi nei sogni!