Disincontrata
Dalla finestra guardo il mondo e se trovo qualcosa di interessante esco fuori a fare due passi.
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Post n°20 pubblicato il 08 Novembre 2009 da toscaninalucy
Se dopo aver letto il titolo, hai di fronte una tazzina e tieni un dito in posizione verticale destinazione "caffè bollente".....ALTTT!!!!! Non stavo parlando del tuo dito ma di una cosa ben diversa e che non è consuetudine immergere nel caffè. Dunque, facciamo un passo indietro. Non sono mai stata un'appassionata di caffè, l'ho sempre utilizzato come una droga per rimanere sveglia quando mi andava, niente a che vedere con il piacere che molti provano nel sorseggiarlo. Poi ne ho scoperto una variante e fin da subito è nata una passione. Sto parlando del caffè alla nocciola. Questo tipo di delizia prevede un aspetto ludico; in fondo alla tazzina infatti vi è uno strato di crema alla nocciola, che scoprirai indugiando con il cucchiaio, ripescando un po' di questo nettare e portandolo a galla. Nel cucchiaino reduce dall' immersione troverai quindi un po' di crema alla nocciola mescolata al caffè e ne potrai scoprire il gusto, in seguito poi potrai alternare questo gioco di ripescaggio a piccoli sorsi di caffè; nellla fase finale ti consiglio di mescolare tutto quanto e al termine dell'esperimento rimarrà un sublime sapore a deliziarti il palato. In alcune caffetterie di tendenza la crema alla nocciola è in vendita in vasetti. Io però che non sono affatto di tendenza, ultimamente ho trovato una procedura divertente da sperimentare nella propria cucina e dal risultato alquanto simile a quello servito in caffetteria. Si tratta di immergere un cioccolatino del tipo "gianduiotto" o "cremino" nel caffè! Inizialmente si consiglia di trattenerlo con un cucchiaino in modo da poterlo ripescare con facilità e potremmo notare che la consistenza con il passare degli attimi cambia: un primo assaggio si puo' fare quando il cioccolatino ancora intero viene contagiato dall'aroma del caffè; dopo pochi istanti assistiamo alla fusione progressiva del cioccolato che cede alla calda seduzione del caffè; in seguito è necessario mescolare e soprattutto chiudere gli occhi. Sentirne prima l'odore, poi avvicinarlo alle labbra e assaggiare questa sublime miscela dal sapore intenso. Infine, si consiglia di restare con gli occhi chiusi ancora per un po'...è bello perdersi nei sogni!
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