Creato da toscaninalucy il 29/04/2009

Disincontrata

Dalla finestra guardo il mondo e se trovo qualcosa di interessante esco fuori a fare due passi.

 

« "Amore a prima vista". U...I miei nuovi amici. »

Si consiglia di immergerlo nel caffè.

Post n°20 pubblicato il 08 Novembre 2009 da toscaninalucy

 

Se dopo aver letto il titolo, hai di fronte una tazzina e tieni un dito in posizione verticale destinazione "caffè bollente".....ALTTT!!!!! Non stavo parlando del tuo dito ma di una cosa ben diversa e che non è consuetudine immergere nel caffè. Dunque, facciamo un passo indietro. Non sono mai stata un'appassionata di caffè, l'ho sempre utilizzato come una droga per rimanere sveglia quando mi andava, niente a che vedere con il piacere che molti provano nel sorseggiarlo. Poi ne ho scoperto una variante e fin da subito è nata una passione. Sto parlando del caffè alla nocciola. Questo tipo di delizia prevede un aspetto ludico; in fondo alla tazzina infatti vi è uno strato di crema alla nocciola, che scoprirai indugiando con il cucchiaio, ripescando un po' di questo nettare e portandolo a galla. Nel cucchiaino reduce dall' immersione troverai quindi un po' di crema alla nocciola mescolata al caffè e ne potrai scoprire il gusto, in seguito poi potrai alternare questo gioco di ripescaggio a piccoli sorsi di caffè; nellla fase finale ti consiglio di mescolare tutto quanto e al termine dell'esperimento rimarrà un sublime sapore a deliziarti il palato. In alcune caffetterie di tendenza la crema alla nocciola è in vendita in vasetti. Io però che non sono affatto di tendenza, ultimamente ho trovato una procedura divertente da sperimentare nella propria cucina e dal risultato alquanto simile a quello servito in caffetteria. Si tratta di immergere un cioccolatino del tipo "gianduiotto" o "cremino" nel caffè! Inizialmente si consiglia di trattenerlo con un cucchiaino in modo da poterlo ripescare con facilità e potremmo notare che la consistenza con il passare degli attimi cambia: un primo assaggio si puo' fare quando il cioccolatino ancora intero viene contagiato dall'aroma del caffè; dopo pochi istanti assistiamo alla fusione progressiva del cioccolato che cede alla calda seduzione del caffè; in seguito è necessario mescolare e soprattutto chiudere gli occhi. Sentirne prima l'odore, poi avvicinarlo alle labbra e assaggiare questa sublime miscela dal sapore intenso. Infine, si consiglia di restare con gli occhi chiusi ancora per un po'...è bello perdersi nei sogni!


 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/disincontrata/trackback.php?msg=7958990

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Kaos_calmo_08
Kaos_calmo_08 il 08/11/09 alle 15:02 via WEB
L'invito è di quelli da non perdere. Provo subito, ciao.
 
toscaninalucy
toscaninalucy il 08/11/09 alle 15:07 via WEB
Ciao! Spero che addolcisca la tua domenica!:)a presto Lu
 
rivivere57
rivivere57 il 08/11/09 alle 15:46 via WEB
Ciao grazie del tuo commento mi ha fatto piacere, quì a roma si prepara il caffè al cioccolato si aggiunge polvere di cacao oppure un cucchiaino di nutella, peccato che sono a dieta... Buona domenica a te con un sorriso..Claudio
 
tabatha2002
tabatha2002 il 09/11/09 alle 08:58 via WEB
Ecco cosa mancava alla mia colazione per renderla perfetta ;-) Proverò. Buon lunedì
 
ilmarinaio_Q
ilmarinaio_Q il 10/11/09 alle 16:17 via WEB
Spesso le cose più belle della vita sono quelle apparentemente più semplici...
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

emilytorn82diletta.castelliDelia1995piffy59pnapoli1fiocchettodgl8andrea.didatocm56Alexander83lubopolimonedolcevoglioriprovarciprovadluciana.sarraoscardellestelle
 

ULTIMI COMMENTI

questo post mi ha fatto molto riflettere. Complimenti per...
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 16:06
 
Sono d'accordo. Il contrasto tra bellezza eterna e...
Inviato da: voglioriprovarci
il 30/01/2014 alle 18:20
 
Bel post. Raci.
Inviato da: nichy1955
il 26/05/2013 alle 17:33
 
Salve Moltissimi complimenti per il blog colgo...
Inviato da: relazionidiaiuto
il 08/12/2012 alle 22:23
 
Sei eccezionale.
Inviato da: voglioriprovarci
il 27/02/2012 alle 08:36
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963