Creato da giromapa il 01/06/2005
Rassegna Stampa Delle Notizie Da Non Perdere

Cerca in questo Blog

 
  Trova
 

Iniziative Da Non Perdere

 
Basta! Parlamento pulito

Riprendiamoci Telecom Italia! 

 

Forza Clementina


 

 

 

FACEBOOK

 
 
 

Ultime visite al Blog

 
giuliaitri1986mel200bomberLFclaudia.mattei_cdiletta.castellistudiofotofiumicinoluboposcampipercena77nightwish19801TOGARINant647TizianaAccinelligiovanna.82chiara.lauragrossimariabuonfiglio
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

 

 
« Vaccino melanomaTumori: l'Esperto, Gras... »

Alimentazione: l'Oncologo, Olio Extravergine 'Scudo' Contro Tumori

Post n°93 pubblicato il 28 Gennaio 2008 da giromapa

da Adnkronos - Ven 25 Gen - 18.48
 

Roma, 25 gen. (Adnkronos Salute) - La celeberrima dieta
mediterranea e il suo 're' incontrastato, l'olio extravergine d'oliva,
continuano a ricevere conferme dei loro effetti benefici sulla salute.
Sono soprattutto gli oncologi a consigliare di non far mancare mai
sulla propria tavola il 'nettare' degli ulivi: "grazie al suo effetto
antiossidante, questo condimento è infatti in grado di proteggerci dai
tumori e da molte altre malattie come l'aterosclerosi o i disturbi
cardiovascolari". Parola di Antonio Giordano, direttore dello 'Sbarro
Institute for Cancer Research and Molecular Medicine' di Philadelphia (Usa)
e responsabile scientifico della Human Health Foundation (Hhf), onlus
dedicata alla ricerca sostenuta dalla Banca popolare di Spoleto,
intervenuto all'incontro 'La civiltà dell'olio di oliva, dalla terra
alla tavola' oggi a Roma.

"L'alimentazione, se non corretta - ha
spiegato l'esperto - può diventare quasi un 'insulto' al nostro
organismo. Se ne sono accorti anche negli Stati Uniti,
dove i fast food hanno iniziato a offrire, oltre ad hamburger e
patatine fritte, anche le insalate. In Italia abbiamo una tradizione
culinaria che per fortuna mette al centro alimenti sani e bilanciati
come i pomodori e l'olio di oliva, che possono aiutarci a mantenere un
buono stato di salute".

L'extravergine, ad esempio, "ha una serie
di componenti che, in sinergia fra di loro - ha sottolineato Massimo
Lopez, direttore del dipartimento di Oncologia medica B dell'Istituto
Regina Elena di Roma - danno origine a un potentissimo effetto
antiossidante: in pratica, ostacolano la produzione di radicali liberi,
molecole che possono andare a interferire con il Dna e a modificare i
geni rendendo più vulnerabile il nostro organismo nei confronti di
alcuni tipi di tumori. In particolare - conclude l'esperto - è stato
dimostrato che le sostanze chimiche presenti in questo prodotto
ostacolano l'espressione di un gene alla base del 20% delle neoplasie
della mammella".

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963