vite e sapori

SONO TORNATO


eccomi qua, ricomincio a scrivere di natura e di fattoria loppiano. tra oggi e domani raccoglieremo il farro, magnifico cereale.... vi passo una scheda e allego una foto del nostro farro (ovviamente bio)....Il farro è il cereale da cui è nato il frumento. E’ stato uno dei primi cereali utilizzati dall’uomo e conserva ancora le sue virtù di rusticità e robustezza per ciò che riguarda la sua coltivazione. Era il cereale degli antici romani. E’ oggi rivalutato per il suo prezioso contenuto di proteine e Sali minerali. Spesso può sostituire il frumento in caso di intolleranza. Recenti ricerche sul farro hanno messo in luce le grandi proprietà di questo cereale particolarmente adatto a depurare l’organismo e a ripristinare le normali funzioni dell’intestino, uno degli organi bersagliati dall’alimentazione non naturale. il farro è il cereale più adatto per persone malate, sportivi e bambini Il farro si presta alla panificazione e alla preparazione di dolci. Il chicco può essere cucinato al posto della pasta o del riso, nei minestroni di verdura, nei passati e come base per insalate fredde. La crusca di questo cereale è formata da polisaccaridi non cellulosici, che, oltre ad essere più digeribili, permettono una cottura più veloce rispetto al frumento o al riso. Il farro perlato e semiperlato non necessita di ammollo prima della cottura.I valori nutritivi del farro sono per 100g di prodotto i seguenti:Proteine 11,7 gCarboidrati 66,2 gGrassi 3,0 g