Dolce e salato

I piparelli


A prima vista, potrebbero essere confusi con altri dolci simili ( cantucci,tarallucci… ) tipici della tradizione italiana ma con questi dolci i piparelli condividono solo l'aspetto.Il sapore è esaltato dal perfetto equilibrio tra le mandorle, il miele e gli altri nobili ingredienti e la cottura sapientemente curata dà come risultato un biscotto fragrante ma mai duro.Si dice di questi biscotti che uno tiri l'altro e se correttamente supportati da un vino passito o liquoroso esprimano sensazioni talmente soavi da pacificare anche i nemici. Cenni Storici: Biscotti tipici siciliani ricchi di mandorle e miele, sono gustosissimi da assaporare a fine pasto e trovano il loro abbinamento ideale con i vini liquorosi e passiti siciliani.La pasticceria "FRENI", possiede la ricetta originale di questa specialità e nel pieno rispetto della stessa, li produce per Voi affinchè possiate godere di questo dolce piacere.Gli Ingredienti: farina 00, zucchero, uova, mandorle, miele, strutto raffinato, aromi, lievito.L' Azienda: fin dal 1950, "GIUSEPPE FRENI" prepara i migliori dolci della tradizione siciliana, inizialmente collaborando con i migliori pasticceri regionali ed in seguito nel suo laboratorio di Messina fondato nel 1968.In questa esperienza viene affiancato dalla moglie PAOLA e successivamente dai figli LETTERIO e LILIANA che portano avanti questa tradizione offrendo ai "buongustai" il piacere di poter degustare quanto di meglio la tradizione siciliana possa offrire.