Dolce e salato

La pignolata


Il dolce e classico sapore della scura glassa di cioccolato alla gianduia contrasta in un armonioso equilibrio di gusto con il profumo della bianca glassatura agli agrumi di Sicilia… piccoli biscotti all'uovo appena fritti e ricoperti di zucchero fanno da legame tra i due sopraccitati sapori…. In bocca il piacere di sensazioni diverse, una esplosione di gusto intenso e robusto che appaga i palati più esigenti.Cenni Storici: Composto da piccoli biscotti fritti ricoperti da una glassa al limone e al cioccolato questo dolce era un tempo prodotto in occasione del carnevale.Il suo ricco sapore, la sua dolce morbidezza ed il raffinato gusto esaltato dalla doppia componente "bianca e nera" l'hanno fatto diventare "giusto" per ogni occasione ed oggi è uno dei più rinomati prodotti tipici siciliani.La pasticceria "FRENI", nel pieno rispetto della ricetta originale, produce per Voi questo squisito dolce tipico.Gli Ingredienti: "pignolata bianca" zucchero, uova, farina 00, strutto raffinato, sciroppo di glucosio, succo di limone, alcol, aromi."pignolata nera" zucchero, uova, farina 00, farina 0, strutto raffinato, sciroppo di glucosio, cioccolato, pasta gianduja, cacao 22-24%, alcol, aromi.