Dolce e salato

Torrone candito


Lo sfarzo e l'esaltazione della dolcezza! Il torrone candito è talmente bello a vedersi che talvolta è un peccato tagliarlo… ma quando la lama del coltello affonda nella pasta reale di mandorle che lo ricopre e dolcemente taglia il morbido torrone interno è uno sprigionarsi di profumi colori e desideri che vengono appagati solo quando finalmente quella morbida fetta sarà nella vostra bocca. Un sapore intenso e ricco di dolcezza per i veri amanti dell'alta pasticceria!Cenni Storici: Questo dolce tipico della tradizione siciliana è anche detto torrone gelato per la sua composizione a base di prodotti definiti "ghiacciati" quali la zucca candita e lo zucchero fondente è l'esaltazione del prefetto equilibrio tra gli ingredienti sopraccitati con le mandorle appena tostate ed il profumo dei limoni di Sicilia che rendono armonioso ed unico il sapore di questo eccezionale dolce.La ricopertura esterna è fatta con pasta reale di mandorle decorata con frutta candita.Gli Ingredienti: zucca candita, zucchero, mandorle, sciroppo di glucosio, pistacchio, aromi.