donnaecalcio

TONI GOL E RECORD DI LIPPI

Finisce positivamente il 2008 dell'Italia di Marcello Lippi. Nell'amichevole di lusso di Atene contro la Grecia campione d'Europa gli azzurri hanno pareggiato 1-1, regalando così al tecnico viareggino il record di 31 risultati utili consecutivi sulla panchina della Nazionale. Esordio dall'inizio per Giuseppe Rossi, in coppia con Luca Toni al centro dell'attacco, ed in generale tante novità per l'Italia, come la presenza tra i titolari di Montolivo e De Sanctis. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, la Grecia passa in vantaggio nella ripresa alla prima occasione con Gekas che, da poco entrato, batte da due passi l'incolpevole De Sanctis. L'Italia, però, non si scompone e trova il pari solo 2 minuti dopo con un colpo di testa di Toni, servito da una punizione di De Rossi: il bomber del Bayern Monaco interrompe così un digiuno di quasi 700 minuti con la maglia azzurra. Con il passare del tempo le squadre sembrano accontentarsi del pareggio e, a parte qualche isolata occasione, non corrono rischi. Al triplice fischio la festa è tutta per Lippi.