UN ANNO DOPO

CHIODO SCACCIA CHIODO


E' risaputo che qui nella bassa il sole è un lampo giallo sul parabreeze.Nebbia d'inverno, zanzare d'estate. A volte anche il contrario.I funghi porcini della Sila un sogno, il caciofo un fiore esotico.In autunno però, quando le belle foglie estive si trasformano nel tappeto marrone marcescente (per la verità diventa un po' tutto marrone)  eccoli spuntare.Motivo di orgoglio e di disputa, riunioni famigliari, studi sul clima e sulle fasi lunari, nascita e rottura di amicizia oltre che di nuovi amori.Ricetta per cucinare i ciudin detti anche piopparelliPrendere una o due belle cipolle soffriggerle con la fetta di lardo tagliata a listelle ed una spruzzata di vino. Unire la luganiga tagliata a pezzetti di 4/5 cm. Unire la lonza precedentemente battuta e tagliata a piccole fettine.Quindi i chiodini.Salare, pepare, poco basilico e prezzemolo superstiti dell'orto, il chiodo di garofano, aglio in camicia da togliere prima di servire e un po' di pomodoro concentrato.20 minuti.Mai la salsa, al massimo un pomodorino, alloro importantissimo.Oltre a raccoglierli, prima di buttarli in padella si partiscono (quelli grandi) e si sbollentano in acqua e aceto