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Le crêpes


Ieri ho voluto provare a fare le crêpes (salate..perchè era ora di pranzo). Sono venute abbastanza bene, anche se devo ammettere che non son molto difficili da fare 
Ricetta:Le crepes sono delle piccole cialde insapore a base d'uova, ideali per creare fagottini farciti con composti dolci o salati. Sono un simbolo della cucina francese, ma ormai vengono preparate in tutta Europa e in Italia comunemente viene chiamata crespella.Ingredienti:Uova, 3Sale, 1 pizzicoFarina, 125gLatte, 250gBurroPreparazione: Sbattete le uova, conditele con il sale ed amalgamatele alla farina e a latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto semi liquido ed omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.Ungete con il burro una crepiera o un padellino non molto grosso.Riscaldatelo bene sul fuoco e versatevi un mestolo d'impasto. Lasciate che quest'ultimo ricopra tutta la superficie della padella e aspettate qualche secondo in modo che rapprenda; giratelo e fate cuocere per ancora qualche secondo.Procedete in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.Le  crêpes possono essere trasformate e farcite in mille modi e impiegate in una miriade di preparazioni, dolci o salate, rustiche o raffinate.