DRAGONFLYBLOG

Pattinaggio: oro all'Italia

E' una gioia tanto più grande quanto più inattesa quella regalata dall'Italia del pattinaggio velocità, nell'inseguimento a squadre maschile. Perché se l'oro di Armin Zoeggeler alla vigilia era pronosticabile, quello conquistato da Fabris, Anesi e Sanfratello ha il sapore dell'impresa. Baciati dalla dea bendata nella semifinale contro l'Olanda (decisiva per la vittoria italiana la caduta degli avversari all'inizio del sesto giro), gli azzurri sono stati protagonisti di una prova eccezionale nella finale contro il Canada, primatista del mondo. In vantaggio sin dal primo giro, hanno fermato il cronometro sul tempo di 3'47"28, con un distacco di 2"82 i rivali. Terzi gli olandesi, che nella finale B hanno avuto la meglio sulla Norvegia. Così, dopo il bronzo conquistato da Fabris nei 5000 metri, grazie a una clamorosa rimonta nella seconda parte della gara, è arrivato il gradino più alto del podio per la prova a squadre. Mercoledì invece...lo slittino, dopo l'oro nel singolo di Armin Zoegeller, regala un'altra medaglia alla spedizione azzurra ai Giochi di Torino 2006. La coppia formata da Oswald Haselrieder e Gerhard Plankensteiner, quinti al termine della prima manche, ha conquistato la medaglia di bronzo nel doppio maschile. Quinto posto per gli altri azzurri, Patrick Gruber e Christian Oberstolz, che hanno pagato una brutta prima prova. Andiamo avanti così!!!