ecocultura

Libri ....per indirizzare le nostre scelte


     
  9 miliardi di posti a tavola. La nuova geopolitica della scarsità di cibo Dove si vedono gli effetti diretti dei cambiamenti climatici e del "business as usual"? A tavola. Il presidente dell'Earth Policy Institute torna con un nuova analisi: lucida, coinvolgente, netta, che spinge ad agire, a cambiare rotta.L'agricoltura globale si trova di fronte a sfide del tutto nuove. Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici Spesso cuciniamo dei piatti buonissimi, ma, ahimé, produciamo anche montagne di scarti. Ritroviamo il bidoncino dell'umido (perché facciamo la raccolta differenziata, vero?) pieno di bucce, gambi, foglie, lische, semini. Eppure, basterebbe solo essere più curiosi per scoprire che le parti che siamo soliti buttare hanno invece un ottimo sapore e possono essere dei veri e propri ingredienti alla base di sfiziosi piatti.La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricetteCucinare in modo sostenibile è facile: possiamo ridurre il nostro impatto sull'ambiente semplicemente intervenendo sui piccoli gesti quotidiani. Ogni scelta effettuata in modo responsabile è un passo importante verso un modo di vivere più attento e consapevole.Ecoshopping. Idee, indirizzi, siti per fare acquisti senza trascurare ambiente, salute e... portafoglioBelli, chic, funzionali, high tech: la nuova generazione di prodotti "verdi" ha abbandonato definitivamente l'essenzialità. Piace sempre più a tutti questo shopping tra materiali naturali, più sicuri per la salute, a basso impatto ambientale e ad alto tasso di design e di comfort.Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni Questo volume spicca per l'originalità dell'approccio e per gli spunti creativi che offre, sia per chi è alle prime armi e desidera sperimentare in cucina, sia per i cuochi esperti che intendano ampliare il proprio repertorio.