eirecam

Dolly


Cibi clonati presto in tavola. Credo che dall'annuncio del riuscito processo di clonazione di un animale,la tanto citata pecora Dolly siano passati cosa sei anni? (correggetemi se mi sbaglio) Da qui certamente il processo dovrebbe essere stato perfezionato, non vi dovrebbero essere coseguenze come l'artite o altre malattie riscontrate in Dolly, probabilmente ora i tempi di vita degli animali clonati è più lungo ma era questo lo scopo della ricerca sulla clonazione? Ricorderò male ma gli studi parlavano delle potenzialità di riprodurre un organismo completo come scorta di parti di ricambio (tant'è che ci furono dei consequenziali dibattiti sull'eticità di tale operato) Una pecora clonata sarà più tenera dell'originale? Avrà l'assoluta garanzia di essere SANA ? Nella natura non esiste la perfetta identicità, ma comunque una percentuale infinitesimale di variare, questa "variante" garantisce l'adattamento e una percentuale più o meno favorevole di continuare la specie. Insomma la vecchia -selezione- , difatti l'uomo con la necessità di aumentare il "Profitto" ha selezionato le migliori razze. E sempre per profitto in alcuni paesi hanno introdotto dei medicinali non solo come guarigione ma per aumento della massa muscolare dei vitelli...fino a giungere a delle "integrazioni" di farina di residui animali (vedi carne-ossa ec.) per deglii erbivori. Noi viviamo in Europa e possiamo distinguerci da altre politiche alimentari, noi possiamo chiedere che una legge obblighi i produttori a dichiarare da cosa sono composti i loro prodotti,e non solo nei confronti del mais o farine geneticamente modificate (da quando è entrata la direttiva europea la soia è più pura della cocaina!!) Gli studi dichiarano che non ci sono coseguenze per il consumo di carne clonata. Sarà ma vorrei avere la libertà di scegliere, di sapere se il pollo per il brodo è clonato o meno Voi stasera cosa metterete nel piatto?