elaborando

Collagene & Bellezza


Rughe da spianare ? Probabilmente il termine non è adatto, non sono un esperto, ma giro volentieri alle signore di passaggio sul blog la notizia, ascoltata l'altra sera su Dispenser (Radio2, 20:35): in Giappone è tutto un proporre pietanze a base di collagene: dal semplice brodo liofilizzato prodotto dalla Nissin, alla zuppa nabe con fugu, pinne di pescecane, tofu, miso e alghe, per finire con le caramelle balsamiche al collagene della Halls.Il segreto sta nell'alto contenuto di collagene che, assimilato dai cibi, dovrebbe mantenere l'elasticità della pelle anche quando, non essendo più ventenni, cala la produzione naturale dell'organismo.Dicevo che non sono un esperto e quindi rimando alla lettura dell'articolo sul sito di Dispenser, aggiungo qui solo un commento: il fugu, "letale e costosissimo pesce palla, la cui pelle, notoriamente elastica, fornisce un’elevata quantità di collagene marino" sarà mica senza rughe semplicemente perché è un pesce palla ? Ma, a pensarci bene, mai visto un pesce con le rughe, o no ?Nell'immagine una zuppa nabe. Non ho idea se sia quella giusta, però.http://www.dispenseronline.it/servizi/2042.htmlhttp://www.gnavi.co.jp/en/k_cuisine/nabe.htm