elaborando

Italian recipes


Ricette di cucina italiane su un sito americano, familyoven.com, il forno di famiglia sul web. Quella delle ricette italiane è solo una sezione, di ricette ce ne sono a bizeffe, organizzate sia per regione geografica che per tema.Se non si fosse trattato dell'ennesimo social network, non mi avrebbe attirato più di tanto: io nella catena alimentare prediligo il terz'ultimo stadio, la fruizione, mentre selezione e preparazione li lascio a chi è più capace di me. Invece proprio di social network si tratta: ci si iscrive, si depositano un po' di ricette, si esplorano i vicini, uno scambio di convenevoli e poi si propone a qualcuno di diventare amici. E poi segnalazioni, inviti vari. Solita zuppa, viene da dire, per rimanere in tema.Naturalmente anche la presenza di ricette italiane ha stuzzicato la mia curiosità: saranno proposte da italiani, o da stranieri amanti di come si mangia da noi?Un click e spunta la pagina, in cui campeggia: "Italian sausage baked Lasagna", lasagna al forno con salsiccia. Ingredienti: 2 pound di salsiccia italiana. Bravo, che intendi per salsiccia italiana? La schifezza che trovo qui o quella che popola i miei sogni insieme ai friarielli? La foto poi non invita, d'altra parte la ricetta ha 0 chomps, acchiappa e mangia, deve essere una sorta di voto.. Passiamo oltre.Giù, giù, giù, alla ricerca di qualcosa che sembri appetitoso ... ma evidentemente in giro per il mondo si ritiene che la lasagna sia il piatto più popolare del nostro paese. Poi improbabili piatti di carne, zuppe mai incrociate. Verrebbe da dire, alla Blade Runner: " Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare".Concentriamoci sui people, allora. In questo momento in home page si suggerisce tra gli altri una bionda, occhi azzurri: Me You. Se sa anche cucinare è bingo. Vediamo: 72 ricette, 2 friends, promette bene. La prima ricetta è una "spicy red pork and bean chili". Sarà una cosa alla messicana, da pronto soccorso, temo. Addio, occhioni azzurri.Per chi fosse interessato c'è anche la possibiltà di ricevere via newsletter le ultime ricette postate, non si sa mai che se ne perdesse qualcuna.Ok, basta così, colazione e poi oggi in mensa "sorpresa dello chef", nel senso che nemmeno lui sospetta quello che verrà fuori. Mondo in-fame.Buon lunedì.