elaborando

Curiosando sul web


Ho resistito alla tentazione, avevo un paio di problemini ... ma li posto domani, non vorrei rovinare il risveglio di nessuno, proprio oggi che è Capodanno.E allora meglio un po' di sano browsing sul web, si inciampa sempre in qualcosa di interessante.Il primo sito in cui sono incappato è in tema con una serata di Capodanno: volete stupire i vostri amici con qualche trucco magico di grande effetto? Un giro su getrue.com e qualcosa dovreste trovare. Non riesco a essere più specifico in questo momento, il sito si basa naturalmente su video e non ho banda sufficiente per scaricarli in un tempo ragionevole. Ma dalla pagina di presentazione deduco che qualcosa si possa trovare. Spero che qualcuno ci ricavi spunti per aggiungere vitalità alla sua serata di stasera, fatemi sapere.Il secondo sito, invece, mi mette a disagio.Skillbound.com è un social network, un altro. Questo si propone di mettere in contatto persone che possano scambiarsi un aiuto in campi in cui uno sia esperto e l'altro no.Io sono bravo a suonare la chitarra (non è vero! neanche so da che parte si imbracci; o si dice afferri? manipoli? brandisca? insomma, che si fa con una chitarra???), ma la mia segreta aspirazione è cucinare risotti. Tu sei bravo con i risotti e cerchi un aiuto per fare bella figura con la tua lei dedicandole qualcosa suonato da te.Bene, io risolvo il tuo problema e tu il mio.Perché mi mette a disagio? Semplice. Il sito è internazionale e di italiani non sembra se ne sia ancora iscritto nessuno. Quindi dovrei descrivere quello che so fare in inglese, e questo è la prima parte del problema.Ma poi, cosa so fare che interessi il prossimo?Lasciamo perdere tutto il reparto artistico: suonare, cantare, danzare, dipingere, poetare. Negato.Non ne parliamo del reparto atletico-sportivo: negato.Problemini di matematica? Quando li pubblico la mia audience flette, crolla sulle ginocchia, "sconocchia" si direbbe in napoletano. Meglio lasciar perdere.Potrei barare. Per esempio, cucinare.Non lo so fare, la mia esperienza nel campo si limita a lavori diciamo così di supporto, tipo pelare le patate, sbucciare la frutta, tagliare gli arrosti. Ah ecco, una cosa in cui sono versato è tagliare le basi delle torte in dischi sottili, uguali, e senza sbriciolarle.E il pesce, ecco, anche quello, fatto pulire dal pescivendolo, la mia ricetta base prevede: battuto di olio, limone e sale, lavare il pesce, adagiarlo in un foglio di carta da forno, riempirlo con il battuto, richiudere il foglio e mettere in forno. In emergenza va benissimo.Perfetto, sono un cuoco, esperto, particolarmente versato nelle preparazioni di base e nel pesce. Adesso cerco uno che mi insegni a suonare la chitarra.Sperando che, almeno lui, non bari.Buon Capodanno!