Elfa.del.Sugo

Il Pasticciotto Leccese


Oggi vi porto in Puglia,a Lecce,città di una mia amica,che ringrazio per i consigli tecnici.Ricetta del Pasticciotto LecceseIl pasticciotto leccese è un dolce tipico della cucina salentina.Qui di seguito Vi presentiamo il modo per cucinare questo gustoso dolce.Preparare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti. Preparare la crema pasticciera e farla intiepidire.Mettere la palla di pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, col mattarello formare una sfoglia spessa 7-8 millimetri quindi, imburrare gli stampini, spolverarli di farina eliminandone l'eccesso.Con la pasta frolla coprire fondo e pareti degli stampini e bucherellarla con le punte della forchetta. Riempire di crema pasticciera fino all'orloe con un altro pezzo di pasta frolla coprire come fosse un coperchio facendo aderire bene e ovalizzandolo in forma convessa con le mani. Spennellate col bianco d'uovo leggermente battuto e mettere gli stampini in forno gia' caldo a 170° e far cuocere per 10 minuti; aumentare la temperatura fino a 200° e far cuocere fin quando la superficie dei pasticciotti sara' divenuta color ambra chiaro.Togliere gli stampini dal forno, attendere che i pasticciotti leccesi si raffreddino, quindi toglierli dagli stampini delicatamente.