SEMPLICEMENTE MIO

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Post N° 185

Post n°185 pubblicato il 26 Ottobre 2007 da demy_moore37

PAESE CHE VAI PIETANZE USANZE CHE TROVI

SONO ROMANA PERò MI SONO ACCORTA CHE NON SO NULLA O QUASI DELLE VECCHIE TRADIZIONI ROMANE E NON MI PIACCIONO NEANCHE I PIATTI ROMANI .... LE UNICHE COSE CHE NON SI POSSONO DIMENTICARE DI ROMA SONO:

  • Esprimere un desiderio quando si butta una monetina nella Fontana di Trevi.
  • Mettere la mano nella Bocca della Verità ed immortalare il momento con una foto.
  • Una foto dalla finestrella della cupola di San Pietro su tutta Roma.
  • Farsi una foto con i (finti) gladiatori che circondano la base del Colosseo.
  • Fare un giro in carrozza con tanto di cavallo per le vie del centro.
  • Farsi fare un ritratto od una caricatura a Piazza Navona da uno degli artisti di strada.
  • Salire sulla poppa o sulla prua della Barcaccia a Piazza di Spagna per una bella fotografia

    PIATTI  ROMANI

    CHE BOLLE NELLA PENTOLA DEI ROMANI?

    LA PAJATA : Nata nel cuore di ROMAnel rione REGOLA dove abitavano i vaccinari, la pajata è l'intestino del bovino e si prepara con il sugo e i rigatoni .....

    LA CODA ALLA VACCINARA :Nata nel cuore di ROMA nel rione REGOLA dove abitavano i vaccinari, la coda alla vaccinara è la regina del quinto quarto. Da sempre considerata emblema di una particolare romanità "greve e caciarona" è un piatto che va rivalutato e rispettato

    LA TRIPPA: la trippa alla romana si puo' fare in due modi diversi ; uno un po più costoso ed è quello vferamente tradizionale e l'altro più economico ed è quello generamente adottato dalle famiglie nel primo si isaporsce la trippa in un buon sugo di manzo la secondo ci si " accontenta " di insaporirla in sugo di pomodoro

    COSTARELLE BRACIOLETTE D'ABBACCHIO ALLA ROMANA ALLO SCOTTA DITO: so soltanto che fa parte dell'antica cucina romana e nulla più

    PASTA ALLA CARBONARA : Famoso primo piatto, caratterizzato da pasta condita con salsa a base di uova e pancetta (guanciale) rosolata.
    Tipico della cucina romana attuale, ha origini molto discusse, perché prima della fine della Seconda Guerra Mondiale le sue tracce sono vaghe o inesistenti.
    Il nome suggerirebbe un modo di preparare la pasta proprio di chi faceva il carbone di legna sui monti del Lazio, ma fra le teorie più accreditate vogliamo segnalarvene due.

    AMATRICIANA :L’amatriciana è ben apprezzata dai romani (i quali la chiamano giustamente matriciana) che la importarono dai pastori amatriciani i quali durante il periodo estivo erano soliti spostarsi verso roma per vendere i loro prodotti caseari e le carni ovine e bovine .Invero prima di chiamarsi amatriciana, si chiamava gricia; La gricia,ricetta antichissima, era ed è ancora, la matriciana senza il pomodoro questo perché il pomodoro non era conosciuto dagli amatriciani che lo acquisirono grazie ai contatti con i romani

    INSIEME A QUESTI CI SONO MOLTI ALTRI PIATTI : riso e lenticchie , fagioli con le cotiche , carciofi alla giudia.

    SE VENISSI A CASA VOSTRA COSA MI PREPARERESTE DI TRADIZIONALE E COSA MI FARESTE VISITARE ?

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