SEMPLICEMENTE MIOSapeva ascoltare, e sapeva leggere. Non i libri, quelli sono buoni tutti, sapeva leggere la gente. |
BLOG RIVALUTATO
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« MESSENGER | la bellezza » |
PAESE CHE VAI PIETANZE USANZE CHE TROVI
SONO ROMANA PERò MI SONO ACCORTA CHE NON SO NULLA O QUASI DELLE VECCHIE TRADIZIONI ROMANE E NON MI PIACCIONO NEANCHE I PIATTI ROMANI .... LE UNICHE COSE CHE NON SI POSSONO DIMENTICARE DI ROMA SONO:
PIATTI ROMANI
CHE BOLLE NELLA PENTOLA DEI ROMANI?
LA PAJATA : Nata nel cuore di ROMAnel rione REGOLA dove abitavano i vaccinari, la pajata è l'intestino del bovino e si prepara con il sugo e i rigatoni .....
LA CODA ALLA VACCINARA :Nata nel cuore di ROMA nel rione REGOLA dove abitavano i vaccinari, la coda alla vaccinara è la regina del quinto quarto. Da sempre considerata emblema di una particolare romanità "greve e caciarona" è un piatto che va rivalutato e rispettato
LA TRIPPA: la trippa alla romana si puo' fare in due modi diversi ; uno un po più costoso ed è quello vferamente tradizionale e l'altro più economico ed è quello generamente adottato dalle famiglie nel primo si isaporsce la trippa in un buon sugo di manzo la secondo ci si " accontenta " di insaporirla in sugo di pomodoro
COSTARELLE BRACIOLETTE D'ABBACCHIO ALLA ROMANA ALLO SCOTTA DITO: so soltanto che fa parte dell'antica cucina romana e nulla più
PASTA ALLA CARBONARA : Famoso primo piatto, caratterizzato da pasta condita con salsa a base di uova e pancetta (guanciale) rosolata.
Tipico della cucina romana attuale, ha origini molto discusse, perché prima della fine della Seconda Guerra Mondiale le sue tracce sono vaghe o inesistenti.
Il nome suggerirebbe un modo di preparare la pasta proprio di chi faceva il carbone di legna sui monti del Lazio, ma fra le teorie più accreditate vogliamo segnalarvene due.
AMATRICIANA :L’amatriciana è ben apprezzata dai romani (i quali la chiamano giustamente matriciana) che la importarono dai pastori amatriciani i quali durante il periodo estivo erano soliti spostarsi verso roma per vendere i loro prodotti caseari e le carni ovine e bovine .Invero prima di chiamarsi amatriciana, si chiamava gricia; La gricia,ricetta antichissima, era ed è ancora, la matriciana senza il pomodoro questo perché il pomodoro non era conosciuto dagli amatriciani che lo acquisirono grazie ai contatti con i romani
INSIEME A QUESTI CI SONO MOLTI ALTRI PIATTI : riso e lenticchie , fagioli con le cotiche , carciofi alla giudia.
SE VENISSI A CASA VOSTRA COSA MI PREPARERESTE DI TRADIZIONALE E COSA MI FARESTE VISITARE ?
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