iotoni

una frittata semplice e diversa


Questa non è la classica frittatona alta e soffice, ma è più un tortino basso e croccante, il sapore dei carciofi è esaltato dalla menta, formando un binomio perfetto...Si può mangiare bella calda, anche se per me è perfetta tiepida!!!INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA:5 CARCIOFI250 GR DI PANE PUGLIESE AMMOLLATO100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO3 UOVASALE Q.B.OLIO Q.B.MENTA FRESCA O SECCA TRITATA
 PROCEDIMENTO:Pulire, lavare e lessare i carciofi, quindi tagliarli a pezzettini. Mettere il pane ad ammollare in un pò d'acqua per mezz'ora, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola...
aggiungere i carciofi, oramai freddi...
il formaggio grattugiato...
         la menta secca o fresca tritata...
le uova...
il sale...Amalgamare il tutto...
Distribuire il composto in una teglia da forno oleata, mettere un filo d'olio anche sulla superficie della frittata...
Far cuocere a 180-200° fino a doratura, circa 30 minuti...Servire tiepida...