iotoni

ed un buon dolce


Tritare finemente al mixer le mandorle insieme a 50 g. di zucchero (cosi' l'untuosita' emessa dalla frutta secca viene assorbita dallo zucchero stesso).Spezzettare il cioccolato fondente e fonderlo in un pentolino a bagnomaria.Versare in una ciotola lo zucchero rimasto, unirvi il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montare bene il tutto con una frusta; unirvi le mandorle tritate, la fecola, il lievito e mescolare; aggiungere un tuorlo alla volta, continuando sempre a mescolare, ed il cioccolato fuso.Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente nella ciotola con movimenti dal basso verso l'alto.Foderare la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata e ben strizzata e versarvi il composto; sbatterla ripetutamente sul piano per livellarne la superficie ed infornarla a 170° per circa 40-50 minuti.Una volta raffreddato, togliere delicatamente il dolce dalla teglia privandolo della carta da forno, adagiarlo su un piatto di portata e spolverizzarne la superficie con lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino.Riprodurre su un foglio della stessa dimensione del dolce la scritta "Caprese" piuttosto in grassetto e ritagliarne accuratamente le lettere, cosi' da formare una sorta di "mascherina"; poggiarla sulla torta e farvi cadere sopra a pioggia dal colino il cacao in polvere, facendo attenzione che tutte le lettere vengano bene in rilievo; togliere delicatamente il foglio e servire.