Frammenti

A proposito di frutta...


...non ho mai ben capito perchè nella traduzione italiana il film La Boumè stato tradotto con  Il Tempo delle Mele...Se proprio dovevano usare un frutto erano meglio le ciliegieNon ci si pone il quesito sul sito Fantasie in cucinaCOPPE DI CILIEGE E MELE ALLA PANNAIngredienti: PER 6 PERSONE: 600 g di mele renette 300 g di ciliegie 2 dl di panna 50 g di miele 0,5 dl di maraschino l bustina di vanillina 2 cucchiai di succo di limone 50 g di zucchero a velo Preparazione:Ponete le coppe in frigorifero a raffreddare. Sbucciate le mele, lavatele, privatele del torsolo, dividetele tutte, tranne una, a piccoli cubetti, poneteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.Lavate le ciliegie e asciugatele con un telo pulito. Privatele dei piccioli, snocciolatele con l'apposito utensile, dividetele a pezzetti e aggiungetele ai cubetti di mela.Mescolate in un'altra ciotola il miele con il Maraschino e la vanillina, facendoli amalgamare perfettamente; aggiungetevi quindi i cubetti di mela e le ciliegie a pezzetti, mescolando delicatamente, quindi ponete la ciotola in frigorifero e lasciate riposare il composto per 15 minuti circa.Nel frattempo montate la panna, unendovi poco alla volta lo zucchero a velo. Riprendete la ciotola dal frigorifero, incorporatevi la panna montata, distribuite il composto nelle coppe individuali ben fredde e ponetele di nuovo infrigorifero per 1 ora.