salute e benessere

igene crudista


Questo delizioso hummus è la mia cena di stasera. Leggero, rinfrescante.. e decisamente saporito! A differenza del normale hummus, questo contiene solo un filino di olio , e di conseguenza ha molte meno calorie di quello normale. I germogli di cece danno alla preparazione un gusto cremoso e fresco, adatto alle cene leggere, come piatto estivo e come accompagnamento di verdure, cracker crudisti ecc. Caratteristiche nutrizionali del piatto sono la presenza di amminoacidi di alta qualità dati dai ceci germogliati che non essendo intaccati dal calore sono perfetti e molto digeribili, minerali bio-disponibili dati dai germogli, dal limone e dall’aglio crudo e vitamine A&C in primis.Ingredienti (per 2 persone):300 g di ceci germogliati1 filo di olio extravergine di olivail succo di un limone2 spicchi di aglio1 pizzico di sale marino integraleProcedimento:Lavare bene i germogli sotto acqua corrente per qualche minuto e metterli nel frullatore assieme ad un goccio d’acqua, il succo del limone, due spicchi d’aglio pelati ,un filo d’olio ed il sale marino integrale. Frullare sino ad ottenere una crema densa e omogenea. Guarnire con qualche germoglio intero ed un ramoscello di menta e servire sul momento. Enjoy!