salute e benessere

voglia di pizza assolutissimamente crudista


La raw pizza da quando l’ho vista e assaggiata a Maui, da Whole Food (superlativa!!!), mi ha scatenato la voglia di riprodurla e, di conseguenza, di cercarne la ricetta. Dopo due mesi di ricerche in tutto il web ho trovato quella che più si avvicinava a quella di Maui ed è con estrema gioia che ve la propongo, consigliandovi di ascoltare Chick Corea in “Sometime ago“.In totale relax.Ingredienti per 2 basi da 20 cm l’una:1/2 cup di farina di semi di lino1 cup di mandorle tritate finissime (tipo farina)1 cup di semi di girasole tritati finissimi (tipo farina)1 cucchiaio evo1 cucchiaio basilico secco1 spicchio d’aglio tritato1 presa di sale2 cucchiai malto1/4 cup di acquaIngredienti per la salsa di pomodoro:4 pomodori Roma tritati1/2 cup di pomodori disidratati (lasciati in ammollo per due ore in un po’ d’acqua – tenere l’acqua)1 e 1/2 cucchiaino di basilico secco1/2 cucchiaino di origano secco1/2 cucchiaino di timo secco1 spicchio d’aglio tritato1 e 1/2 dattero snocciolato1/2 cucchiaio di succo di limoneIngredienti per il “formaggio”:1/2 cup mandorle pelate (lasciate a bagno 8 ore)1/4 cup anacardi1/2 cucchiaio di sale1 spicchio di aglioProcedimento per le basi:Inserire acqua, malto, sale, basilico e olio in un mixer. Frullare tutto e lasciare da parte.In una capiente insalatiera mescolare le farine di lino, mandorle e girasole