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Maki ai broccoli


Maki ai broccoli16 commentiChef: Mr.Wild data: 28.03.11 in Mangiare crudo
Dei maki hanno solo la forma, ma la sostanza è ugualmente irresistibile!Ingredienti per il ripieno:broccoli, due teste piccolepomodorifinocchiIngredienti per la salsa:avocado, unocipollotti, uno o duealga dulse in fiocchi, un cucchiaiopeperoncino tritatotamari, due cucchiainisucco di limone, un cucchiaioacqua q.b.Procedimento:Separate le cimette dei broccoli e affettatele un poco in modo che rimangano pezzi piccoli ma non briciole. Massaggiatele energicamente per qualche minuto per ammorbidirle (facoltativo).Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo l’acqua per farla diventare una crema nè troppo densa nè troppo liquida.Aggiungete la salsa ai broccoli e mescolate, deve risultare un impasto consistente e oserei dire colloso.Stendete il vostro foglio di alga nori sul tagliere e disponete nel centro una generosa striscia di broccoli così conditi. Tagliate a strisce i finocchi e i pomodori e aggiungeteli sopra ai broccoli. Bagnate la cima dell’alga con dell’acqua o strisciandovi sopra uno spicchio di limone e richiudete con cura il rotolo, tuttavia premendo bene per far compattare il ripieno. Cercate di far aderire bene il lembo superiore del foglio d’alga e lasciate che il peso del rotolo finisca il lavoro.Tagliate con un coltello seghettato e servite!Note aggiuntive:Fatti forza Giappone! E che la fortuna torni a sorriderti!