salute e benessere

gelato si.......naturalmentenaturale


Chef: Susanna data: 23.03.11 in Mangiare crudo
Ingredienti (per 8 persone):400 grammi di anacardi, tenuti a bagno per almeno 4 ore, risciacquati e scolati200 grammi di datteri senza semesemi di un baccello di vaniglia100 grammi di olio di coccoacquaIngredienti per la salsa al cioccolato:100 grammi di polvere di cacao raw (se non la trovi, puoi usare quella normale, biologica)100 grammi di sciroppo d’agave2 cucchiai rasi di olio di olivaProcedimento:Mescola gli ingredienti nel frullatore, aggiungendo l’acqua poco alla volta, ed ogni volta quando la quantità precedente è stata ben incorporata, fino a creare una crema liscia. Cerca di utilizzare la minore quantità di acqua possibile, così che il tuo gelato risulti cremoso invece che ghiacciato.Se possiedi una gelatiera, versavi il composto e procedi secondo le istruzioni del fabbricante della gelatiera. Altrimenti riponi il contenitore nel freezer e ogni mezz’ora circa (per le prime due ore) mescola il gelato dai lati verso il centro, per renderlo omogeneo.Lascia il gelato fuori dal freezer per venti minuti prima di servirlo. Si conserva per sette giorni nel freezer.Procedimento per la salsa al cioccolato:Frulla gli ingredienti fino ad amalgamarli in un composto fluido e lucido. La salsa si mantiene in frigorifero per diverse settimane, ed in freezer anche di più; in questo caso è sufficiente tirarla fuori dal freezer almeno mezz’ora prima dell’uso.Note:A questa ricetta puoi aggiungere cacao o polvere di carruba per avere gelato al cioccolato, o polpa di frutta per avere il gelato alla frutta. In entrambi i casi, aggiungi gli ingredienti prima di mettere il gelato nella gelatiera o nel freezer. In questo caso agli altri ingredienti ho aggiunto circa 300 grammi di fragole pulite e tagliate a pezzetti ed ho frullato come da indicazioni.I mirtilli li ho essiccati con il disidratatore e li ho aggiunti per dare un tocco acidulo e rinfrescante e per equilibrare la ricetta.