Dei maki hanno solo la forma, ma la sostanza è ugualmente irresistibile!
Ingredienti per il ripieno:
broccoli, due teste piccole
pomodori
finocchi
Ingredienti per la salsa:
avocado, uno
cipollotti, uno o due
alga dulse in fiocchi, un cucchiaio
peperoncino tritato
tamari, due cucchiaini
succo di limone, un cucchiaio
acqua q.b.
Procedimento:
Separate le cimette dei broccoli e affettatele un poco in modo che rimangano pezzi piccoli ma non briciole. Massaggiatele energicamente per qualche minuto per ammorbidirle (facoltativo).
Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo l’acqua per farla diventare una crema nè troppo densa nè troppo liquida.
Aggiungete la salsa ai broccoli e mescolate, deve risultare un impasto consistente e oserei dire colloso.
Stendete il vostro foglio di alga nori sul tagliere e disponete nel centro una generosa striscia di broccoli così conditi. Tagliate a strisce i finocchi e i pomodori e aggiungeteli sopra ai broccoli. Bagnate la cima dell’alga con dell’acqua o strisciandovi sopra uno spicchio di limone e richiudete con cura il rotolo, tuttavia premendo bene per far compattare il ripieno. Cercate di far aderire bene il lembo superiore del foglio d’alga e lasciate che il peso del rotolo finisca il lavoro.
Tagliate con un coltello seghettato e servite!
Note aggiuntive:
Fatti forza Giappone! E che la fortuna torni a sorriderti!