Creato da Enric66 il 23/05/2011

salute e benessere

salute e benessere

AREA PERSONALE

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: Enric66
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 58
Prov: RM
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

I MIEI BLOG AMICI

I MIEI LINK PREFERITI

 

ULTIME VISITE AL BLOG

Enric66yvonne.7sara.fissoresaxarosatanadia90fiLuisannadiNYaloeverapuramargherita.22lacky.procinoelyniwensirio1515pascale00virgola_dfVEDI_SE_TI_PIACCIO
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

 

« Maki ai broccolile salse...... »

gelato si.......naturalmentenaturale

Post n°33 pubblicato il 26 Settembre 2011 da Enric66

Chef: data: 23.03.11 in Mangiare crudo


Ingredienti (per 8 persone):

400 grammi di anacardi, tenuti a bagno per almeno 4 ore, risciacquati e scolati
200 grammi di datteri senza seme
semi di un baccello di vaniglia
100 grammi di olio di cocco
acqua

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
100 grammi di polvere di cacao raw (se non la trovi, puoi usare quella normale, biologica)
100 grammi di sciroppo d’agave
2 cucchiai rasi di olio di oliva

Procedimento:
Mescola gli ingredienti nel frullatore, aggiungendo l’acqua poco alla volta, ed ogni volta quando la quantità precedente è stata ben incorporata, fino a creare una crema liscia. Cerca di utilizzare la minore quantità di acqua possibile, così che il tuo gelato risulti cremoso invece che ghiacciato.
Se possiedi una gelatiera, versavi il composto e procedi secondo le istruzioni del fabbricante della gelatiera. Altrimenti riponi il contenitore nel freezer e ogni mezz’ora circa (per le prime due ore) mescola il gelato dai lati verso il centro, per renderlo omogeneo.
Lascia il gelato fuori dal freezer per venti minuti prima di servirlo. Si conserva per sette giorni nel freezer.

Procedimento per la salsa al cioccolato:
Frulla gli ingredienti fino ad amalgamarli in un composto fluido e lucido. La salsa si mantiene in frigorifero per diverse settimane, ed in freezer anche di più; in questo caso è sufficiente tirarla fuori dal freezer almeno mezz’ora prima dell’uso.

Note:
A questa ricetta puoi aggiungere cacao o polvere di carruba per avere gelato al cioccolato, o polpa di frutta per avere il gelato alla frutta. In entrambi i casi, aggiungi gli ingredienti prima di mettere il gelato nella gelatiera o nel freezer. In questo caso agli altri ingredienti ho aggiunto circa 300 grammi di fragole pulite e tagliate a pezzetti ed ho frullato come da indicazioni.
I mirtilli li ho essiccati con il disidratatore e li ho aggiunti per dare un tocco acidulo e rinfrescante e per equilibrare la ricetta.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/enric66/trackback.php?msg=10654049

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963