La Buona Cucina

Torta margherita leggera


Ecco una torta margherita più ‘’leggera’’ma sempre morbida e buona ottima per una prima colazione e/o merenda, ho sostituito le 4 uova e 80 g di burro con prodotti equivalenti per renderla molto più leggera, la possono mangiare anche le persone intolleranti alle uova. INGREDIENTI:100 g di ricotta, 150 g di farina, 100 g di fecola di patate, 100 g di zucchero, scorza di limone, bustina di lievito, ½ bicchiere di latte (o un bicchiere pieno, dipende dall’impasto vedete voi) 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di olio.PROCEDIMENTOCon uno sbattitore elettrico, mescolare lo zucchero assieme alla ricotta, quando l’impasto sarà bello spumoso aggiungete la farina e mezzo bicchiere di latte, quando si sarà amalgamato aggiungete tutti gli altri ingredienti, se l’impasto risulterà troppo denso aggiungete ancora latte finché non vedete che l’impasto è abbastanza morbido ma non troppo liquido.COTTURA:L’unico punto dove ho messo un po’ di burro è nello stampo, ma se voi avete quello in silicone potete tralasciarlo pure qua, io ho utilizzato un forno ventilato 40-45 minuti ripiano medio a 180-200° C, infilate lo stecchino se risulta asciutto è pronta, tiratela fuori fatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo.