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Prevenire è meglio che curare

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« INTEGRATORI ALIMENTARIIL MICROBIOTA INTESTINALE »

LA COMPLESSA SFERA ALIMENTARE

Post n°45 pubblicato il 26 Settembre 2018 da g.fiertler

GLI INTEGRATORI ALIMENTARI UTILI PER FARE BENE ALLA SALUTE

Gli integratori alimentari non costituiscono una necessità assoluta né possono sostituire una corretta alimentazione , ma costituiscono un valido aiuto laddove gli apporti nutrizionali forniti dalla dieta alimentare non siano sufficienti a completare il fabbisogno nutrizionale.

Quando viene  dimostrata la presenza di deficit di alcune sostanze nutrizionali , l'uso degli integratori alimentari supporta il mantenimento delle condizioni di benessere contribuendo ad evitare la comparsa di disturbi dovuti anche ad un comportamento non sano del proprio stile di vita.

Oggi più di ieri, i supercibi, i cibi salutistici, gli alimenti funzionali (prodotti gluten free e lactose free) e maggiormente gli integratoti alimentari, venduti sotto forma di capsule, sciroppi o polveri e vengono acquistati con troppo leggerezza, sono oggetto di un'ampia attività di studio da parte delle strutture di ricerca scientifica che promuovono anche la corretta informazione sulla qualità, efficacia e sicurezza tramite le linee guida chiamate "Mini Good Manufacturing Practices" e il Decalogo del Ministero della  Salute per un corretto uso degli integratori alimentari (non curano) -2019- e così l'integrazione alimentare diventa un valido supporto per il mantenimento della salute, maggiormente per quei soggetti che necessitano di un maggiore apporto di alcune sostanze nutrizionali, meglio naturali, di comprovata rilevanza scientifica per prevenire, evitare e superare la comparsa di disturbi e così mantenere le condizioni di benessere psicofisico.

E' bene, anche, riflettere sul comportamento di noi consumatori con la complessa sfera alimentare!

Non dimentichiamo il rapporto emotivo con il cibo, e buttarsi su qualsiasi cibo sembra che ci aiuti a superare i momenti dovuti a stress, delusioni e altro - stiamo parlando della "sindrome della gratificazione"-, così come ci sono momenti in cui ci asteniamo da un consumo regolare (malnutrizione)  oppure, il più delle volte, mangiamo presi dalla gola, nonché alcuni eventi negativi di vita potrebbero portarci all'emergere di un rapporto conflittuale con il cibo!

E quindi cerchiamo di riflettere, anche, sulle cause dei disturbi dei comportamenti alimentari errati!

Sempre attuale il concetto "siamo quello che mangiamo"!

Voi cosa ne pensate?



 
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