Creato da liriada il 16/04/2012

Io dukan e tu???

i miei esperimenti..

 

 

CATALANA DI GAMBERONI

Post n°3 pubblicato il 18 Aprile 2012 da liriada
 
Foto di liriada

BUONASERAAA....

Quest'oggi voglio pubblicare una ricettina squisita per gli amanti del pesce.... la CATALANA.... piatto di retaggio alto-toscano che ho già sperimentato in qualche occasione...

dunque...

INGREDIENTI

500 gr di gamberoni, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 3 carote, 3 coste di sedano, 1 finocchio, aceto balsamico, pepe, sale, limone e prezzemolo.

 

Scottare i gamberoni in una padella pittosto grande, salarli ed aggiungere il prezzemolo. Lavare la verdura. Privare i peperoni della parte bianca e porli in acqua fredda per circa 15 min... questa procedura li renderà più digeribili.... poi tagliare tutte le verdure a listarelle lunghe e spesse circa 1 cm .... I finocchi vanno affettati... In una ciotolina miscelare l'aceto, con il succo di 1/2 limone, sale e pepe. Disporre le verdure all'interno di un'insalatiera larga e bassa... versare sopra i gamberoni.... poi condire con l'intingolo all'aceto.... servire.... e' gustosissimooooo!!!!!!!

 
 
 

E' ORA DI UN BUON TIMBALLO DI VERDURE..

Post n°2 pubblicato il 17 Aprile 2012 da liriada
 
Foto di liriada

BUONGIORNISSIMOOOOOO!!!!!!

Oggi vi rivelerò una ricettina che ho provato tempo fa.... molto gustosa. E' adatta alle giornate P+V e non richiede neanche troppo tempo per la preparazione.....

INGREDIENTI:

1 cespo di broccoletti siciliani - 300 gr di macinato magro - 350 gr di latte scremato - 1 cucchiaino di maizena - pepe q.b. - sale q.b. - 1 sottiletta light -

Sbollentare i broccoletti in acqua salata - una volta cotti, scolarli -  In una padella far andare la carne macinata avendo cura di sgranarla per bene - salarla - in un piccolo tegame versare il latte scremato ed aggiungere 1 cucchiaino di maizena - quindi porre la besciamella sul fornello a fuoco moderato e mescolare - quando avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnere il fuoco, salare e pepare -  In una piccola teglia da forno versare i broccoli e la carne - mescolare - poi versare la besciamella ed in fine la sottiletta light fatta a pezzettini ... Infornare a 200°C per 15 min....

E' un ottimo piatto... con 2 tollerati.... ma per il pranzo della domenica secondo me.... è concesso...

GOOD life.....

 
 
 

PRESENTAZIONE E... LA MIA TORTA AL LIMONE DUKAN

Post n°1 pubblicato il 16 Aprile 2012 da liriada
 
Foto di liriada

Wooowwww.....

Bene... bene... benissimo.....

.... questo è il mio blog... !!! E nasce dall'idea di proporre online tutte le mie EXPERIMETAZIONI culinarie!!!! ahahahahahah 

Ho iniziato la dieta Dukan da circa un mese... e al fine di perdere qualche kiletto senza necessariamente rinunciare a sedermi a tavola con gusto, ho cominciato a sperimentare qualche piatto...diciamo pure... alternativo...

Sul blog non troverete solo ricette che hanno solleticato piacevolmente il mio palato.. ma anche disastri esponenziali...

Mi piacerebbe raccontare di volta in volta cosa ho pasticciato nella mia cucina e poter condividere con gli altri suggerimenti e migliorie per rendere i piatti più SUCCULENTI..... ahahahhaha 

Bando alle ciance....Si COMINCIAAAAAA..........!!!!!!!!

TORTA AL LIMONE

Dunque... io mi trovo nella fase crociera della dita dukan e devo assumere 2 cucchiai di crusca di avena al dì.... Poichè sono dell'idea che "il mattino ha l'oro in bocca...", per affrontare la giornata con grinta inizio con una bella fetta di TORTA AL LIMONE e mi gioco subito subito la porzione di carboidrati giornaliera...

INGREDIENTI:

8 CUCCHIAI DI CRUSCA DI AVENA - 3 UOVA - 1 CUCCHIAIO DI TIC - 2 VASCHETTE YOGURT MAGRO BIANCO 0,1% - 1/2 BICCHIERE DI LATTE SCREMATO - 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI - LA SCORZA DI UN LIMONE - AROMA VANIGLIA Q.B.

Dunque... porre la crusca di avena in un recipente, versare 2 vaschette di yogurt magro 0.1% da 125 gr, mescolare per bene....aggiungere qualche goccia di aroma vaniglia e la scorza del limone grattugiata facendo attenzione a non farci cadere la parte bianca.. ( meglio di no... è amara!!!  ) .... quindi separare i tuorli dagli albumi. Nella ciotolina dove sono contenuti i tuorli versare un cucchiaio di tic e mescolare bene. In un altra ciotola montare a neve gli albumi. Una volta spumosi, aggiungervi i tuorli avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno... aggiungere alla crusca di avena una bustina di lievito e 1/2 bicchiere scarso di latte scremato... mescolare accuratamente... poi versare il composto nella ciotola degli albumi ed amalgamere aiutandovi sempre con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto per inglobare aria... Foderare una teglietta con carta da forno e versare il composto (risulterà abbastanza liquido)... infornare in modalità ventilata a 180° per 35 minuti...

E' BUONISSIMA!!!!!! Io di solito la divido in 4 parti... e sono a posto per 4 colazioni!!!

 

 

 
 
 

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