essenza di verbena

IL RISO SALTATO CON VERDURE


Salve a tutti!Da anni mi sono avvicinata con gran interesse alla consumazione e alla preparazione di ricette provenienti dall'affascinante oriente, in particolar modo dall'antica cucina giapponese, nonostante, con mio profondo rammarico, non gradisca affatto pietanze a base di pesce (con poche e piacevoli eccezioni) di cui tale cucina è ampiamente fornita e per le quali è maggiormente nota. Ne apprezzo, pertanto, piatti a base di verdure o carni bianche come pollo e maiale, spesso accompagnati da riso e sempre arricchiti da gustose salse e spezie aromatiche.Senza dilungarmi oltre, vi propongo oggi la seguente ricetta giapponese: IL RISO SALTATO CON VERDURE.INGREDIENTI (per due abbondanti porzioni)2 bicchieri da cucina di riso1 zucchina2 carote1/4 di cipolla (o di scalogno in base alla propria preferenza)una manciata di germogli di soia1 uovo2 cucchiai di olio di semi di girasole o olio di arachidi (NO olio di oliva)1 cucchiaio di salsa di Soia1 pizzico di salePROCEDIMENTO1. Tritare finemente la zucchina, le carote, la cipolla, i germogli di soia servendosi di una mezza luna.2. Versare le verdure tritate in una padella con l'olio e la salsa di soia, facendole cuocere a fuoco medio. Girare spesso, affinchè le verdure non brucino o si attacchino alla padella. Le verdure acquisiranno un aspetto dorato.3. Sbattere l'uovo aggiungendovi un pizzico di sale e friggerlo in una padella a parte, poi tritarlo e aggiungerlo alle verdure. Lasciar cuocere finchè il tutto non si è ben amalgamato.4. Cuocere il riso. Non esagerare con la quantità: un bicchiere a testa è più che sufficiente. Una volta cotto, scolare bene e metterlo a saltare nella padella con le verdure.5. Servire aggiungendo un filo di salsa di soia.CONSIGLI- Usare verdura fresca, non congelata- Usare un riso di propria preferenza, non necessariamente giapponeseBuon Appetito!...e ATTENZIONE: crea dipendenza ;)