essenza di verbena

zuppa di pesce di lago


ZUPPA DI PESCE DI LAGOingredienti per 6 persone:1 anguilla1 tinca1 coregone1 luccio (almeno 1 kg)1 pesce persico200 gr di latterini 1 cipolla1 kg di pomodori freschi500 gr di patate a pezzetti1/2 peperoncino1 pò di mentuccia sale pane raffermo casereccio tipo toscano (sciocco)pulire il pesce e tagliarlo a pezziin una larga padella soffriggere nell'olio la cipolla affettata sottilmente, aggiungere poi i pomodori a pezzetti,  le patate a pezzetti, il mezzo peperoncino, una presa di sale e un pò di mentuccia: lasciate insaporire  , poi aggiungere il pesce nella padella.fate cuocere ancora 30 minuti, aggiungere  acqua facendo attenzione che  non evapori totalmente durante la cottura: al bisogno ne aggiungete un pò di calda e salata leggermente.intanto preparate: o sei scodelle individuali o una pirofila in cui disporre le fette di pane raffermo alte circa 1 - 2 cm di spessore..quando la zuppa è cotta versarla nelle scodelle/pirofila, condire con un filo di olio di oliva e lasciate riposare per qualche minuto e quindi servire.