GABRIGDB

SudAfrica 2010

IRLANDA  -  ITALIA 2-2
Finisce in parita’ tra Irlanda e Italia, nel match di qualificazione per i Mondiali di SudAfrica 2010. A Dublino, gli azzurri di Marcello Lippi riescono a conquistare i punti necessari per potersi aggiudicare definitivamente un biglietto per poter partecipare ai prossimi mondiali del 2010.A pochi minuti dall’inizio del match, e’ l’Irlanda di Giovanni Trapattoni a portarsi in vantaggio. Al 27esimo minuto del primo tempo e’ Camoranesi a riportare il punteggio in parita’. Il primo tempo finisce cosi’, con un risultato giusto, visto che le squadre in campo hanno dimostrato di non meritare, nessuna delle due, la sconfitta. Si ritorna in campo nel secondo tempo. L’Italia va di nuovo in gol, con Iaquinta: ma la rete gli viene annullata per un fuorigioco: la decisione arbitrale, pero’, lascia molto malcontento. Quando ormai tutti pensano che la partita finira’ sull’1 a 1, ecco che Ledger, di testa, segna la seconda rete irlandese. L’Italia pero’ reagisce e poco dopo un bel gol di Gilardino, che permette agli azzurri di qualificarsi direttamente per i Mondiali di Sudafrica 2010. L’Irlanda di Giovanni Trapattoni dovra’ giocarsi l’accesso ai play off.
 Ecco il commento di Marcello Lippi a fine partita: “Abbiamo rischiato grosso, ma se avessimo perso questa partita sarebbe stata una grande ingiustizia“. E poi il Mister ci da’ un dato che ci fa ben sperare: “le uniche due volte in cui la Nazionale si è qualificata per la fase finale dei Mondiali con una settimana di anticipo sono state nel 1982 e nel 2006“. Che la qualificazione anticipata porti bene agli azzurri? Noi incrociamo le dita!