ezio brugali blog

dolcetti da lisbona


Pasteis de nata - PORTOGALLO -
Sono deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema all'uovo, serviti tiepidi e spolverizzati di zucchero a velo e cannella.A Lisbona, il posto "mitico" in cui mangiarle appena sfornate è l'Antiga Confetaria de Belém, nel quartiere di Belém appunto, a pochi passi dal monastero Dos Jeronimos.INGREDIENTIpasta sfoglia4 tuorli2,5 dl di panna1 cucchiaino di farina100 gr di zuccherola scorza di 1 limonecannella in polverezucchero a veloPROCEDIMENTOStendete la pasta sfoglia molto sottile e foderate uno stampo per muffins o piccoli stampini individuali precedentemente imburrati.Preparate la crema mettendo i tuorli, lo zucchero e la farina in una casseruola, aggiungete la panna e la scorza del limone e mescolate bene.Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi levate dal fuoco, eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare la crema.Riempite le "coppette" di pasta sfoglia con la crema e cuocete in forno già caldo a 225°C per circa 10/12 minuti.Le pasteis devono risultare molto dorate con la superficie un pò caramellata.Servitele tiepide spolverizzate di cannella e zucchero a velo.(http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2007/05/pasteis-de-nata-portogallo.html  )
exietto ragazze!! buon inizio di settimana a voi! ecco, vi ho trovato la ricetta dei dolci di lisbona, buonissimi davvero, chiamati Pastel do Belem (perche' furono inventati dai frati del convento di san Jeronimos appunto situato nel quartiere di, o zona, di Belem  della citta' di Lisbona. Altrettanto famosi le Pastel de Cerveza (con ingrediente alla birra quindi). Ecco, se li volete fare, chiamatemi, io porto una bottiglia di Ginjinha e festeggiamo!!!