ezio brugali blog

Quest'anno mi butto sulle trenette


exiettoda 4anni invito i miei e mio fratello a casa mia per il pranzo di Natale. Quest'anno mi butto sulle trenette alla genovese (patate fagiolini pesto genovese doc come le trenette , grattuggiata di pecorino sardo piccante): l'ho provato ierisera ed e' uscito benissimo! felice, sono pronto per il 25 :-) beh, resta mitico quello dello scorso natale : risotto zola pere noci al fragolino , tanto mitico che come sapete tutti e' finito nel libro di "cotto e mangiato le ricette dei fans baci a tutte quante voi ! liete giornate verso il Natale, ezio ..mi e' stata chiesta la ricetta, che vi riporto trovandola in internet. NOTA: ne trovate tante, ognuna si differenzia in qualcosina, cmq : 
exietto il 21/12/12 alle 14:54 via WEBPer preparare le bavette al pesto, patate e fagiolini per prima cosa procuratevi 4 porzioni di pesto. (per mia fortuna la mia collega di origine genovese tornando da Ge me ne ha portato un po).Lavate i fagiolini e spuntate le parti terminali, quindi lessateli in acqua salata poi scolateli bene quando ancora risultano croccanti e tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli dadini (del lato di circa 1cm e ½) e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente e salata, quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette che, così facendo, saranno pronte insieme alle patate. In un’insalatiera ponete i fagiolini, l’olio ed il pesto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al composto per renderlo più cremoso e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Scolate bene la pasta con le patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i fagiolini. Mescolate ora molto bene tutti gli ingredienti ma con delicatezza per non spappolare le verdure, impiattate e servite le bavette al pesto, patate e fagiolini immediatamente guarnendo i piatti con delle foglie di basilico.