ezio brugali blog

QUALE PRIMO MI CONSIGLIATE PER NATALE ?


 
exiettoda 5 anni invito i miei e mio fratello a casa mia per il pranzo di Natale. QUALE PRIMO MI CONSIGLIATE DI BUONO ? saiii, io mi devo preparar prima, devo farmi le mie prove da solo in casa, non vorrei sfigurare proprio il 25dic. ....L'anno scorso mi buttai sulle trenette alla genovese (patate fagiolini pesto genovese doc come le trenette , grattuggiata di pecorino sardo piccante), mentre RIMANE MITICO QUELLO DI 2ANNI FA:  RISOTTO ZOLA PERE NOCI , ricetta con cui finii in tv e sul libro di Cotto&Mangiato le Ricette dei Fan........ora vi posto la mia ricetta:  RISOTTO ZOLA PERE E NOCI al fragolino :ingredienti x 2persone:160g di riso tipo Carnaroli60ml di vino bianco secco10g burro10g cipolla bianca0.75 lt brodo vegetale1pera Kaiser(per chi ama il contrasto dolce-salato usi pera williams)50ml vino rosso FRAGOLINO10g di gorgonzola4nociPelate la pera, tagliatela a meta', eliminate il torsolo e cuocetela per 15-20min in una padella con il FRAGOLINO  e 30ml di vino bianco a fuoco medio. Quando saranno morbite oltre che colorite, toglietele e tagliatele a cubetti piccoli. Il liquido in padella scaldatelo a fuoco lentissimo affinche' evapori ancor 1poco che in seguito verserete sul riso.Aprite le 4noci per poi tritare finemente la sua polpa (se volete, prendetevi altre 2noci per decorare al termine il piatto pronto da servire).Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro (3/4) in una casseruola a fuoco lento. Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio e irrorate col vino bianco. Fatelo evaporare, poi proseguite la cottura per primo versando 2cucchiai grandi del liquido rimasto dalla cottura della pera poi unendo poco per volta il brodo vegetale bollente.A 3minuti dai fatidici 18min del termine della cottura del riso versate il gorgonzola fatto a pezzetti e le pere a cubetti e mescolate velocemente. Aiutatevi con il brodo, ora solo leggermente, qualora sia troppo asciutto. Fate poi mantecare il riso a fuoco spento con 1/4 burro e le noci tritate fini mescolando velocemente il tutto. Et voila' , il risotto pere noci e zola e' pronto per esser servito.