ezio brugali blog

RISOTTO KIWI & TALEGGIO


 
exietto dopo 1po di prove penso d'aver trovato le misure giuste:-----RISOTTO KIWI & TALEGGIO--------ingredienti x 2persone:160g di riso tipo Carnaroli50ml di vino bianco frizzante (Mueller Thurgau).10g burro10g cipolla bianca0.75 lt brodo vegetale1 kiwi e 1/4(preferibilmente Kiwi Gold, oppure il kiwi classico)20g di taleggioPelate i KIWI (1 kiwi + ¼ kiwi), tagliateli a cubetti piccoli. Tagliate a cubetti, o a striscie, i 20g di taleggioTagliate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro in una casseruola a fuoco lento. Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio e irrorate col vino vino frizzante (Mueller Thurgau) versando il ¼ di kiwi tagliato a cubetti piccoli. Fatelo evaporare, poi proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo vegetale bollente.A 3minuti dai fatidici 18min del termine della cottura del riso versate il kiwi tagliato a cubetti piccoli ed un minuto dopo il taleggio fatto a pezzetti e mescolate lentamente. Aiutatevi con il brodo, ora solo leggermente, qualora sia troppo asciutto. Fate poi mantecare il riso a fuoco spento. Et voila' , il RISOTTO KIWI & TALEGGIO e' pronto per esser servito.(stavolta la ricetta non e' mia, l'ho trovata in rete, provata e aggiustata cosi come ve l'ho descritta e ovviamente con successo provata. FATEMI saper quando la provate se vi e' riuscita ok)- - - - - - - - - - - - 
exietto il 01/05/14 alle 22:42 via WEBOGGI UNA MIA AMICA L'HA PROVATO , COL BRANZI al posto del TALEGGIO. Ha detto che era BUONISSIMISSIMO!!! evvai !!! un abbraccio a tutte quante voi! -ezio-
exietto e per chi ancora non ne fosse a conoscenza, eccovi il mio mitico Risotto Zola Pere Noci al Fragolino --> http://blog.libero.it/exietto/10793610.html