ezio brugali blog

La mia amica pasticcera...


 
exietto La mia amica pasticcera...mi ha promesso da un anno che mi fara' i dolcetti che scoprii e mangiai in quel di Lisbona. Visto che non ho ancora nulla di che sotto i denti, chi mi prepara i dolcetti ?*  *  *  *  *  *Pasticcini di Belém[ tratto da www.mangiarebene.com (clicca) ]Prendono il nome da una delle più belle di Lisbona alla foce del Tago: Belém appunto (contrazione di Betlehem) della famosa Torre simbolo della città, dell'imponente Mosteiro dos Jerônimos, del PadrŸo dos Descobrimentos ma anche del modernissimo Centro Culturale progettato dal nostro Gregotti. Sono dei pasticcini di pasta sfoglia con un ripieno tipo crema inglese, cotti in forno e serviti tiepidi o freddi spolverizzati di cannella o zucchero a velo o di entrambi. La pasta sfoglia potete acquistarla surgelata o farvela vendere dal vostro pasticciere. Stendetela a circa 2,5 cm di altezza e tagliatela a rondelle del diametro che possa servire a foderare degli stampini tipo budino un po' svasati verso l'alto