ezio brugali blog

i " FRISTI " di busnago


 
 i " FRISTI " sono davvero un alimento "nazionale" nel mio paesello, e scopro che questo nome, il FRISTO,  e' cosi' solo per noi busnaghesi, anche se ricercando in internet, l'alimento e' abbastanza popolare, con tutte le varianti del caso. Comunque, si parla di patata cruda, non lessata.   ecco la ricetta per nr 30 FRISTI10 Patate, 2uova, 2cucchiai di parmigiano, 2cucchiai di pane grattuggiato,sale q.b. > sbucciare e grattugiare le patate lasciare che facciano acqua > le patate devono risultare belle compatte > aggiungere uova e pan grattato> mettere il parmigiano, il sale,  mescolare e impastare il tutto. > con un cucchiaio prender un po' d'impasto, versarlo nell'olio bollente,    farle dorare da ambedue le parti.> friggere a piccole dosi e, a discrezione, schiacciar leggermente l'impasto