ezio brugali blog

i FRISTI


exietto ..e dopo la TURTA DE LACC, ora vi posto l'altra squisitezza del mio paese. Il FRISTO, è una caratteristica di Busnago. Alla fine, navigando, scopro che, come per la torta, anche per questo salato esistono migliaia di ricette, tipicamente delle montagne del nord italia e dei paesi quali svizzera austria e germania. 
 i " FRISTI " di busnago : ecco la ricetta per nr 30 FRISTI10 Patate, 2uova, 2cucchiai di parmigiano, 2cucchiai di pane grattuggiato,sale q.b. > sbucciare e grattugiare le patate lasciare che facciano acqua > le patate devono risultare belle compatte > aggiungere uova e pan grattato> mettere il parmigiano, il sale,  mescolare e impastare il tutto. > con un cucchiaio prender un po' d'impasto, versarlo nell'olio bollente,    farle dorare da ambedue le parti.> friggere a piccole dosi e, a discrezione, schiacciar leggermente l'impasto (ricetta della Nonna Bina)#brugaliezio#busnago