ezio brugali blog

e fatevi un bel dolcetto!


Pasteis de nata - PORTOGALLO -
Sono deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema all'uovo, serviti tiepidi e spolverizzati di zucchero a velo e cannella.A Lisbona, il posto "mitico" in cui mangiarle appena sfornate è l'Antiga Confetaria de Belém, nel quartiere di Belém appunto, a pochi passi dal monastero Dos Jeronimos.INGREDIENTIpasta sfoglia4 tuorli2,5 dl di panna1 cucchiaino di farina100 gr di zuccherola scorza di 1 limonecannella in polverezucchero a veloPROCEDIMENTOStendete la pasta sfoglia molto sottile e foderate uno stampo per muffins o piccoli stampini individuali precedentemente imburrati.Preparate la crema mettendo i tuorli, lo zucchero e la farina in una casseruola, aggiungete la panna e la scorza del limone e mescolate bene.Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi levate dal fuoco, eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare la crema.Riempite le "coppette" di pasta sfoglia con la crema e cuocete in forno già caldo a 225°C per circa 10/12 minuti.Le pasteis devono risultare molto dorate con la superficie un pò caramellata.Servitele tiepide spolverizzate di cannella e zucchero a velo.(http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2007/05/pasteis-de-nata-portogallo.html  )
exietto ragazze!! buon inizio di dicembre! ecco, vi ho trovato la ricetta dei dolci di Lisbona, buonissimi davvero, chiamati Pastel do Belem (perche' furono inventati dai frati del convento di san Jeronimos appunto situato nel quartiere di, o zona, di Belem  della citta' di Lisbona. Altrettanto famosi le Pastel de Cerveza (con ingrediente alla birra quindi). Ecco, se li volete fare, chiamatemi, io porto una bottiglia di Ginjinha !!!