ezio brugali blog

un cocktail color lime


  L'anno scorso la ditta organizzò la prima grigliata storica. Quel venerdi sera di fine estate dedidemmo, quasi in toto, a parteciparVi, non uscendo come di consueto alle 17.oo ma rimanendo per la serata allettante. Certamente, come in ogni ditta, c'era chi per sua protesta non si fermò, chi ebbe vergogna, chi non venne perchè sperava fosse aperto anche ai familiari. Fu una festa stupenda, nel giardino della ditta, con musica, ballo, canti, (nulla di organizzato ma tutto fai da te) e con la grigliata (quest'ultima si, organizzata dalla ditta, con una ditta specializzata nel servizio).Alla fine, nei giorni a seguire, si diede tutti la colpa al cocktail di benvenuto, che, bevuto tutti a stomaco vuoto perchè la carne tardava a cuocere, ci prese cuore e gambe e la gente .. diede il meglio di sè (meno male il meglio che a volte in certi casi si da il peggio) abbandonando timori e vergogne e liberandosi in canti e balli.MA CHE ERA QUEL COCKTAIL ? si scoprì che aveva un retrogusto al basilico: cercando in rete lo abbiamo trovato. BASIL  SMASH https://winedharma.com/it/dharmag/agosto-2019/basil-smash-cocktail-ricetta-ingredienti-e-dosi-del-drink-del-mitico-j-rg-meyerIl Basil Smash cocktail, è uno dei drink più bevuti degli ultimi anni e nonostante la sua disarmante semplicità e il fatto che sia nato solo nel 2008, per mano del mefistofelico Jörg Meyer, del Le Lion di Amburgo, è ormai diventato un’icona della moderna mixology. Il cocktail in sé è splendido per volume aromatico, per profondità e freschezza, ma non è altro che un pestato di zucchero, basilico, limone a cui viene aggiunto una buona dose di Gin ( oppur, se preferite, VODKA ).In ogni modo il Basil Smash è un cocktail fenomenale, tagliente e profumato, elegante, spartano, ma dotato di quella bevibilità leggiadra che solletica il palato e ti invita a bere.Come cocktail da aperitivo il Basil Smash è l’ideale, ha un tenore alcolico medio e trova spazio sia in inverno che in estate, basta avere del buon basilico fresco appena colto e vedrete che preparerete un cocktail favoloso.Ingredienti e dosi per fare il Basil Smash5 cl di gin ( oppur vodka )2,5 cl di succo di lime1,5 cl di sciroppo di zucchero1 ciuffo di basilicoCome fare il cocktail Basil SmashLavate il basilico e mettetelo in uno shaker.Spremete il limone e versatelo sul basilico con lo sciroppo di zucchero.Adesso pestate con il pestello, ma non troppo prepotentemente. Al contrario delle menta, quando fate il Moijto che non va mai pestata, il basilico trae giovamento da una bella pestata e non sprigiona i tipici sapori amari delle menta, quindi potete tranquillamente mettere anche 2 ciuffi di basilico. Non serve però pestare troppo, dovete estrarre gli oli essenziali e la linfa del basilico, non ridurlo in poltiglia.Aggiungete il ghiaccio, chiudete e agitate per 10 secondi, quindi versate, filtrando con un colino, in un bicchiere old fashioned pieno di ghiaccio.-----già pubblicati:moscow mule : https://blog.libero.it/exietto/14430659.html hugo :  https://blog.libero.it/exietto/13713729.htmlspritz : https://blog.libero.it/exietto/12836739.html