ezio brugali blog

serata bretone


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exietto In ricordo della splendida vacanza del 2010, tour fai da me "Normandia et Bretagna" , soggiornando in Chambre d'Haute e Castelli, con quei di allora compagni di viaggio, ci piace talvolta organizzare serata "Galettes" (le Crepes salate tipiche bretoni). Qui in Lombardia abbiamo trovato un paio di posti che li fanno, oppur ci sono anche due mie amiche che le sanno fare. Tipicamente erano di due tipi, poi ora ci si sbizzarrisce come si fa con le pizze.  Io mi ricordo queste due: - La Broceliande (Emmental grattugiato, verdure grigliate);- La Celtica (Emmental grattugiato, prosciutto cotto, uova);VOI preparate/(siete golosi) di Crepes? Dolci ? Salate ?  ..https://blog.giallozafferano.it/ioitalianoabucarest/le-galettes-di-bretagna/Le Galettes di BretagnaLa ricetta originale prevede solo l’utilizzo del grano saraceno e quindi “gluten free”, ma oggi per comodità molti la fanno mescolando la farina di grano saraceno con farina integrale. Gli ingredienti sono semplici e il metodo è lo stesso delle crepes.Da accompagnare a un buon bicchiere di birra o di sidro, bevanda tipica locale ricavata dalle mele. Bon appetit!