ezio brugali blog

il caffe della peppina


  
exiettociaoo ! io amo farmi il caffe con la Moka e ancora resisto dal comprarmi la macchinetta e le cialde. E VOI ?Se usate Moka, qual è il vostro segreto per far si che il caffè sia il più buono che possiate fare ?invece per la macchinetta e cialde? ci sono marche che secondo voi siano migliori-- istruzioni dal web --<< Per farla cremosa basterà mettere in un bicchiere tre cucchiai di zucchero, versarci qualche goccia del caffè appena uscito e mescolare in modo energico finchè non otterrai la crema. Dopo sarà sufficiente metterla nella tazzina, versarci il caffè sopra e mescolare. In questo modo avrai reso il caffè dolce e cremoso. >><< Stingete in modo deciso ma senza esagerare. La fiamma deve essere bassa la temperatura deve salire lentamente. Il caffè inizia la sua estrazione lentamente fuoriuscendo dal camino non appena l'acqua inizia a scaldarsi. Cercate di spegnere la fiamma appena la caffettiera inizia il suo classico borbottio.>><< Cosa non fare con la moka? Non si deve mai superare il livello della valvola; né tantomeno l'acqua deve fuoriuscire dal filtro. Pressare il caffè. Guai a schiacciare la polvere di caffè nel filtro! Lasciamola semplicemente cadere nel filtro con un cucchiaino, riempiendolo fino all'orlo >>