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l'aperitivo che avanza

Post n°1367 pubblicato il 08 Aprile 2019 da exietto


 

 

exietto

Il Moscow mule è un long drink riconosciuto ufficialmente dall'IBA.

Viene preparato con:
4,5 cl Vodka
12 cl Ginger beer
0,5 cl succo di lime fresco
1 fetta di lime

Viene generalmente preparato e servito in un bicchiere di rame, miscelando tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio e guarnendo con una fetta di lime e zenzero
In mancanza del boccale di rame si può ovviare con un bicchiere old fashioned.

https://it.wikipedia.org/wiki/Moscow_mule




Moscow Mule: un cocktail per nulla sovieticoChissà, magari è il fascino della Grande Madre Russia a spingervi in mano l’inconfondibile tazza di rame. Peccato che il “mulo di Mosca” non abbia nulla a che fare con il Cremlino, eccezion fatta per il distillato base, la vodka: tutto nacque infatti nel 1941 in un bar di New York, il Chatham, dove due imprenditori disperati si ritrovarono per tentare di risollevare le proprie attività.

Al di qua del tavolino John G. Martin, che non riusciva a distribuire negli Stati Uniti la vodka Sminoff, un alcolico ‘sovietico’ ancora poco amato. Dall’altra parte Jack Morgan, proprietario del Cock’n’Bull Tavern in Sunset Boulevard, il locale più cool di Hollywood, che stava cercando di lanciare senza successo la sua marca di Ginger Beer (un soft drink a base di zenzero).
Ai due venne un’idea: perché non combinare insieme i due ingredienti? Ci aggiunsero anche un po’ di lime e così nacque un cocktail che, con quel pizzico di asprino, in gola “scalciava come un mulo”. Qui forse ci siamo fatti prendere troppo dalla leggenda, perché la versione ufficiale associa l’origine del nome ancora una volta ad una necessità fatta virtù: a quel tavolino del Chatham infatti si sedette un terzo imprenditore, anzi un’imprenditrice, che aveva da smaltire un intero magazzino pieno di oggetti di rame… in particolare un intero stock di mug da 5 once con inciso sopra un simpatico asinello, in cui venne bevuto il primo sperimentale intruglio e da quel momento in poi tutti gli altri.

La cavalcata del mulo

Inizialmente però il cocktail fu conosciuto come Vodka Buck, poiché facente parte della famiglia dei Buck Cocktaildrink a base di Ginger Ale o Ginger Beer. Ma se il nome stentava a decollare, non si poteva dire lo stesso della bevanda: infatti di Moscow Mule negli anni ’50 se ne bevvero davvero molti, e da Los Angeles la moda si estese fino a Manhattan portando con sé al successo anche la vodka, che finalmente riuscì a conquistare l’America.
E al cocktail che fece la fortuna di quella piccola azienda che era allora, la Smirnoff restituì una volta per tutte il suo vero nome lanciando un bicchiere speciale dedicato, una tazza di rame con un mulo sopra in onore degli inventori.

Il mistero del cetriolo scomparso

Vodka, Ginger Beer, lime. Non c’era nient’altro nel bicchiere di John e Jack quella sera. Ma allora da dov’è saltato fuori il cetriolo? È molto probabilmente il tocco “russo” che qualche bartender originale ha voluto dare al Moscow Mule: una tradizione alcolica dell’est Europa è infatti quella di buttar giù bicchierini di vodka liscia sgranocchiando di tanto in tanto dei cetriolini in salamoia. Detto questo, vi possiamo assicurare che qualche fettina di cetriolo fresco nel bicchiere non sta affatto male; però a scanso di equivoci ecco la ricetta ufficiale dell’IBA (International Bartenders Association), che assegna al cocktail un grado alcolico di circa 38,8% Vol.



https://www.lacucinaitaliana.it/news/trend/moscow-mule-storia-di-un-cocktail-che-non-ha-nulla-che-fare-con-la-russia/

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Commenti al Post:
das.silvia
das.silvia il 08/04/19 alle 07:27 via WEB
Sempre variegate le pagine del tuo bel blog. Buon inizio di settimana, Ezio,silvia
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:30 via WEB
grazie SIlvia! mi fai felice con questo tuo commento. grazie
 
Audrey000yyy
Audrey000yyy il 08/04/19 alle 08:37 via WEB
Buongiorno Ezio e buon lunedì. Non mi intendo di cocktail bevo maggiormente analcolici, ma il tuo post è molto dettagliato felice settimana!
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:31 via WEB
grazieee! sono felice che le mie pagine siano interessanti. un abbraccio
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 08/04/19 alle 09:57 via WEB
Con tutti questi apericena che ci stanno in giro mi pare che ci stia.Storia che non conoscevo e neppure il drink ma appassionante da leggere;)Buona giornata caro Ezio e smuackkkkkkkkk
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:32 via WEB
anche io non conoscevo la storia. Grazie al blog, ho scoperto tutto questo e ve lo posto. un abbraccio a te DIana, cin cin
 
licsi35pe
licsi35pe il 08/04/19 alle 11:13 via WEB
Buono a sapersi, caro Ezio! anche se non per me al 100% astemia. Interessante pure il leggere le "origini" di questi coktail. Lieto martedì, carissimo, abbraccio...*__*
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:32 via WEB
anche io non conoscevo la storia. Grazie al blog, ho scoperto tutto questo e ve lo posto. un abbraccio a te Licia, cin cin
 
lascrivana
lascrivana il 08/04/19 alle 12:14 via WEB
Abbastanza forte da mandare a fuoco il mio stomaco. Baci
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:33 via WEB
vero, forte. Si, anche io .. non sono piu' il forte di prima, ora anche io inizio ad esser delicatino. bacio a te
 
nina.monamour
nina.monamour il 08/04/19 alle 13:11 via WEB
Grazie per aver citato la storia di questi Cocktail, concedersi occasionalmente un bell'energy drink non è da condannare in assoluto, ma io resto ferma sul mio cocktail, che consiste in un martini bianco, una fettina di limone, l'oliva verde dentro e due patatine. Con una dieta bilanciata e una corretta attività fisica, l'eccezione ci può stare, a patto che non diventi una bella abitudine. Buon inizio di settimana Ezio.
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:33 via WEB
ciaoo NINA! vero, ognuno ha il suo drink e difficilmente lo tradisce. Io voto per il CUBA LIBRE, l'aperol spritz e l HUGO ! Baciooo a te.
 
Nuvola_vola
Nuvola_vola il 08/04/19 alle 19:46 via WEB
Buonasera a te anima bella... Se non ti dispiace io prendo la ricetta...gli ingredienti mi piacciono...appena Sarà possibile lo proverò di sicuro...tra me e te io adoro i cocktail, che ne dici ne beviamo uno insieme ?! ^_* ^_^...grazie della spiegazione....un abbraccio
 
 
exietto
exietto il 08/04/19 alle 22:34 via WEB
ciaoo CARISSIMA! mi fa molto piacere rileggerti qui da me. Grazie per la tua presenza! certo che puoi prendere la ricetta! CIN CIN , buon aperitivo con me! bacioo
 
ambradistelle
ambradistelle il 09/04/19 alle 20:41 via WEB
Un abbraccio,
un sorriso e...
Clicca!!!
 
 
exietto
exietto il 09/04/19 alle 22:38 via WEB
ciao TINA, un abbraccio a te
 
Nuvola_vola
Nuvola_vola il 09/04/19 alle 23:21 via WEB
Dolce notte...un saluto caro
 
 
exietto
exietto il 10/04/19 alle 18:03 via WEB
grazie di cuore! un caro abbraccio a te. baci, ezio
 
viscontina17
viscontina17 il 10/04/19 alle 12:59 via WEB
Sempre variegate e piacevolissime le tue pagine. Un sorriso, Ezio,silvia
 
 
exietto
exietto il 10/04/19 alle 18:05 via WEB
grazieee mille
 
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