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SALE Q.B.

Post n°1512 pubblicato il 08 Luglio 2020 da exietto

 

 

..

exietto


MA VOI QUANDO E QUANTO CI METTETE IL SALE NELLA COTTURA DELLA PASTA ?

Beh, la quantità, la risposta è sempre QB, quanto basta, e li' ognuno c'hai il suo quantitativo di abbastanza. 

La questione infinita è quando mettercelo. Molti all'inizio prima d'accendere il fornello, qualcuno assieme alla pasta, qualcun altro durante la cottura della pasta. 
VOI in merito che mi dite?

Grazie della partecipazione al sondaggio  :-)

 

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Commenti al Post:
maps.14
maps.14 il 08/07/20 alle 23:36 via WEB
Adoro i sondaggi!!!!! In una pentola media, da circa 3 litri, solitamente aggiungo un cucchiaio da cucina di sale grosso, appena bolle l’acqua e quindi poco prima di buttare la pasta. ^_________^
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:00 via WEB
ciaoo carissima! adori i sondaggi ? bene!!! Da quel che ho capito .. sono l'unico, io e mia mamma che imparai da mia madre, a metter il sale nella pentola con l'acqua prima d'accender i fornelli. SI, IL GIUSTO è metter il sale un attimo prima che si butti la pasta. un abbraccio
 
lucre611
lucre611 il 08/07/20 alle 23:57 via WEB
Si Ezio ^-^
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:02 via WEB
bene! e con la pasta al pesto, si metto poco o tanto sale? poco, giusto?
 
davide1016
davide1016 il 09/07/20 alle 01:29 via WEB
Un cucchiaino di sale grosso per litro quando l'acqua inizia a bollire e un minuto prima di buttare la pasta nell'acqua. Questo è il metodo che aveva mia madre, mio nonno e seguo io.
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:04 via WEB
benvenuto nel mio Blog Davide! come ho scritto in un commento qui sopra, io faccio tutt'altro, ma ho capito da tempo che lo faccio sbagliando. Quanto fai tu è quello tecnicamente giusto. Clap clap clap - a presto
 
Myla03
Myla03 il 09/07/20 alle 07:40 via WEB
Ezio buongiorno :) ; il metodo che e' stato adottato a casa mia e' simile a quello di Davide, all' ebollizione dell'acqua, si prende in mano un pizzico di sale grosso e lo si versa. Da noi e' stato utilizzato questo metodo per problemi di salute dovendo contenere il più possibile il sale. E lo si fa una sola volta in quell'occasione. Poi se a tavola ci sono ospiti e gradiscono un cibo più saporito, si porta a tavola un recipiente con sale (questa volta fino) che gli altri singolarmente poi aggiungono nel proprio piatto. Questo si fa a da me, così ho imparato a mangiare io, e così faccio. Ovviamente il metodo più giusto penso sia quello di Davide, ma ripeto noi e' per motivi di salute, e poi una volta che si e' imparato a mangiare meno saporito, poi e' come quando si limita o elimina lo zucchero..basta abituarsi. Un @bbraccio e buona giornata :) Myla :)
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:12 via WEB
BRAVISSIMA MYLA ! come ho scritto in risposta a davide, si, il suo metodo è quello giusto e lo seguite in tanti .. meno che me ah ah. Dai, farò anche io cosi. Grazie
 
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 09/07/20 alle 10:34 via WEB
Il sale lo butto prima di accendere il fornello,la quantità dipende da quanta pasta butto in pentola.Ciao Ezio. :-) Dolce
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:16 via WEB
... azz. ci sono problemi con libero blog. spesso mi rifiuta di commentare. Eccomi da te DOLCE, si', io faccio come te. bacio
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 09/07/20 alle 10:43 via WEB
Adesso passo per un saluto veloce, a dopo con calma. Io metto di solito il sale pochi secondi dopo la pasta, molte persone che conoscono mettono il sale subito prima.... Insomma, questione di secondi, più o meno. Un abbraccio!
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:20 via WEB
ciaoo Giuss! grazie di cuore per esser passato da me nonostante tu non stia bene. Io la metto ad inizio prima dei fornelli. So da poco tempo che è sbagliato, però è sempre stata buona la pasta :-)))))))
 
licsi35pe
licsi35pe il 09/07/20 alle 12:53 via WEB
Quando bolle l'acqua metto il sale..non molto , non tutti i gusti sono uguali, aggiungere si può sempre....cmq, subito prima di buttare la pasta. Buona giornata, Ezio...abbraccio!!
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:21 via WEB
ciaoo Licia! grazie d'aver partecipato a questo mio sondaggio. Interessanti tutti quanti le vostre testimomianze. bacio
 
Nuvola_vola
Nuvola_vola il 09/07/20 alle 13:35 via WEB
Un pugnetto di sale grosso o fino anche se non è indicato ma quando non hai il grosso ti arrangi...mia nonna con il sale era perfetta, non sbagliava mai ... ormai da anni che non metto più il sale perché a me fa troppo male... Io mettevo il sale quando Bolivar l'acqua.... Un abbraccio
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:23 via WEB
ciaoo Francesca! grazie della tua testimonianza. Le nonne .. ma quelle non sbagliavan mai, erano un pozzo di sapienza! un abbraccio
 
ambradistelle
ambradistelle il 09/07/20 alle 15:00 via WEB
Un pugnetto...quando la pasta è a metà cottura assaggio e ne aggiungo!Buon pomeriggio! Un abbraccio...
 
 
exietto
exietto il 09/07/20 alle 21:24 via WEB
TINA! bravissima, perfetta direi. un caro saluto ed un abbraccio. Ezio
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 10/07/20 alle 13:11 via WEB
Ormai da molto tempo si sente dire che troppo sale fa male... Nel dubbio sulle quantità, io preferisco, in generale, fare un uso del sale davvero minimo, il minimo indispensabile. Certo è che, non ha torto questo celebre aforisma  di George Bernard Shaw : Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. *______*
 
 
exietto
exietto il 10/07/20 alle 14:28 via WEB
ciaoo Giuss! vero tutto quanto. CHe il sale fa male, ma che tutte le cose buone e belle .. fanno male :-) . Gli abbracci forse no. Un abbraccio a te
 
collineverdi_1900
collineverdi_1900 il 10/07/20 alle 14:13 via WEB
Nn Lo Metto Piu Un Bacione Amico Mio Bacia X Me I Tuoi Genitori A Presto.°_°.
 
 
exietto
exietto il 10/07/20 alle 14:29 via WEB
ciaoo COLLINE !!! bentornata ! grazie per il pensiero per i miei genitori. Sono un po sofferenti e col morale un po giu'. Ma stiamo facendo di tutto per star loro accanto. UN ABBRACCIO A TE, STAMMI BENE, mi raccomando. bacio
 
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