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Caldarroste fatte in casa

Post n°1894 pubblicato il 10 Novembre 2024 da exietto

 

exietto

Caldarroste fatte in casa

A me piacciono tantissimo, ne mangerei troppe (che non va bene farlo)

- Qual è il vostro trucco per ottenerle buone e facili da sbucciare ?

Ognuno c'ha il suo trucco, io ho provato questo metodo e ha funzionato

Procedimento
1.Incidere le castagne
2.In acqua fredda per 10minuti
3.Scolare e asciugare 
4.Arrostire le castagne
5.Lasciarle riposare
6.Gustare 

Le discussioni per molti restano il punto 2 : molti non lo fanno, altri addirittura li fanno bollire prima in pentola (alcuni con il sale!!!!) e poi arrostirle. 

Che mi dite? innanzitutto vi piacciono ?

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Commenti al Post:
exietto
exietto il 10/11/24 alle 20:49 via WEB
Procedimento Incidere le castagne : Prima di tutto, incidi ogni castagna con un taglio a croce sulla parte piatta. Questo evita che esplodano durante la cottura e rende più facile sbucciarle. Metti le castagne incise in una pentola con acqua abbondante fredda per 10minuti Scolare e asciugare : Scola le castagne e asciugale bene con un panno o della carta da cucina. Questa fase è fondamentale per far sì che si arrostiscano bene. Arrostire le castagne : In padella : Usa una padella forata (preferibilmente una padella da caldarroste) e cuoci le castagne a fuoco medio-alto per circa 20-25 minuti , mescolandole spesso per farle cuocere uniformemente. Vedrai che la buccia inizierà a staccarsi e le castagne diventeranno dorate e croccanti. In forno : Potete cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti , mettendole su una teglia rivestita di carta forno. Anche qui, mescolale a metà cottura. Lasciarle riposare : Dopo la cottura, avvolgile in un panno umido per circa 5 minuti. Questo passaggio finale rende la buccia ancora più facile da rimuovere. Gustare : Le tue caldarroste saranno pronte, croccanti all’esterno e morbide all’interno, perfette da gustare in queste fredde giornate autunnali!
 
cassetta2
cassetta2 il 10/11/24 alle 20:50 via WEB
La zucca e le caldarroste nella friggitrice ad aria sono tra le cose più buone che abbia mai mangiato. Per entrambe, 180 gradi, 20 minuti.
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:34 via WEB
wow, bene che ti ho fatto venire l'acquolina in bocca e dolci pensieri
 
Vince198
Vince198 il 10/11/24 alle 23:31 via WEB
Mi hai fatto rivedere un bel "film" di moltissimi anni fa quando, ancora con i pantaloncini corti, andai al mercato a comprare diversi "coni di carta" di castagne che poi mia madre preparò come hai ben spiegato tu. Esattamente allo stesso modo, sia al fuoco che bollite. Una gara in cucina a chi ne mangiava di più con i miei fratelli e sorelle. In casa c'era a malapena la radio ed io mi divertivo a sintonizzarmi su programmi di musica. In quel periodo andò forte il rock 'n roll! Poi altri balli come lo shake etc. La prima volta che ascoltai in televisioni Chubby Cecker con il suo let's twist again fu qualcosa di eccitante, molto piacevole. Altri tempi, niente cellulari, televisore in bianco nero con due canali rai, dischi a 45 o a 33 giri, festicciole fatte in casa.. Altra aria, di grande semplicità. E che mangiate di castagne che mi son fatto, anche di marron glaces!
Bel post, Ezio: mi è proprio piaciuto! Bune gnot ^____^
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:36 via WEB
ciaoo Vince! sono felice d'averti fatto ricordare e riassaporare dolci ricordi. Anche il tuo commento mi ha risvegliato ricordi molto simili ai tuoi. Si legge spesso in rete che i nostri anni di adolescenti i ragazzi di oggi non sapranno mai raggiungerli in bellezza e semplicità
 
lucre611
lucre611 il 11/11/24 alle 08:23 via WEB
Exietto caldarroste calse in un braciere di fuoco ^_^
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:38 via WEB
Quelli che vendono nel centro storico di monza, per esempio, 5 euro 4 caldarroste !!!
 
lucre611
lucre611 il 11/11/24 alle 08:26 via WEB
Exietto sei passato da Pier Paolo Pasolini alle caldarroste ^_^
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:38 via WEB
eeh, io spazio, sono un tipo spazioso :-))
 
DarkMylaVampire
DarkMylaVampire il 11/11/24 alle 08:34 via WEB
c@ro Ezio buongiorno. Mi@ mamma e' solita immergerle in acqua e vino bianco per ammorbidirle ed oltre @ farle @rrostite le fa @nche lesse. C@mbiando @rgomento , Oggi ricorre S.Martino! Buon@ giorn@t@, un @bbr@ccio, Myla :)
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:39 via WEB
vero, SAN MARTINO è passato inosservato, almeno qui da me. Sarà colpa che è lunedi. - grazie del tuo consiglio per le caldarroste, al vino non c'avevo pensato. baci
 
lucre611
lucre611 il 11/11/24 alle 11:54 via WEB
Exietto sei passato da Pier paolo Pasolini alle caldarroste
 
lucre611
lucre611 il 11/11/24 alle 11:58 via WEB
Exietto castagne arse al fuoco in italiano leggibile ^_^
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:40 via WEB
grazie del consiglio. a presto
 
   
lucre611
lucre611 il 14/11/24 alle 18:26 via WEB
Prego e cuo che penso
 
DoNnA.S
DoNnA.S il 11/11/24 alle 12:47 via WEB
Ciao Ezio anche a me piacciono le caldarroste Faccio una preparazione più veloce. Anch'io faccio il taglio. Non le metto in acqua Metto direttamente nella padella forata apposita per le caldarroste. Le faccio andare girandole di tanto in tanto. Quando sono pronte. Le tiro giù e le avvolgo in un panno non umido Il calore e il vapore che lasciano mentre sono avvolte nel panno favoriscono lo staccarsi della buccia facilmente. Buon pomeriggio un abbraccio :)
 
 
exietto
exietto il 11/11/24 alle 21:40 via WEB
Ciao Dona! ottimo il tuo commento. Che cercavo appunto. Cercavo altri modi di far le caldarroste, e il tuo è differente. Provero'. GrAZie e baci a te
 
dolcezza_13
dolcezza_13 il 13/11/24 alle 10:14 via WEB
Buondi Ezio .Riempi la vita di cose che contano di amicizia, d’amore di altruismo e di speranza E la tua vita non sarà mai vuota.(Giorgia Stella).Auguro una felice giornata Saluti.da..Teresa
 
 
exietto
exietto il 13/11/24 alle 22:52 via WEB
ricambio con affetto i saluti Teresa! un abbraccio
 
maresogno67
maresogno67 il 13/11/24 alle 18:55 via WEB
Sono proprio buone! ciao, gi
 
 
exietto
exietto il 13/11/24 alle 22:53 via WEB
ciaooo! eh si'! davvero. Ma come tutte le cose, anche le caldarroste non piacciono a tutti quanti. COnosco gente che non le mangia proprio. a presto
 
dolcezza_13
dolcezza_13 il 17/11/24 alle 10:26 via WEB
Buondi Ezio .una carezza al cuore dolcemente per curare l'anima.(Maria Montesarchio).Auguro una felice Domenica Saluti.da..Teresa
 
DarkMylaVampire
DarkMylaVampire il 17/11/24 alle 13:30 via WEB
c@ro Ezio buongiorno e buon@ domenic@, un @bbraccio, Myla :)
 
 
exietto
exietto il 18/11/24 alle 21:37 via WEB
ciaooo MYLA! Perdonami che in questi ultimi giorni io sia un po assente dal blog. Sei sempre un tesoro. Buona nuova settimana e baci
 
   
DarkMylaVampire
DarkMylaVampire il 20/11/24 alle 17:45 via WEB
timid@!c@ro Ezio, dico sempre perché (lo penso) che se il quotidi@no ci @ssorbe di più , prim@ v@ dato sp@zio @l reale, @gli impegni, @ffetti, ecc.e poi agli hobby come @ppunto il blog, bacheca ecc.ti @bbraccio, Myla :) ***
 
     
exietto
exietto il 20/11/24 alle 23:05 via WEB
è un pensiero che condivido in toto. ciao Myla, baci a te
 
prefazione09
prefazione09 il 18/11/24 alle 07:20 via WEB
Ciao Enzo. Anche se in ritardo, voglio lasciare un mio pensiero.. Le castagne!...che delizia, Sono stata a Civitella Roveto, per la Sagra delle castagne, un paese molto bello -tra "le antiche Rue"....da visitare. Un'abbraccio
 
 
exietto
exietto il 18/11/24 alle 21:36 via WEB
ciao carissima! felice di leggerti qui. Non conosco Civitella Roveto, me lo segno tra i paesi da visitare. un abbraccio a te
 
dolcezza_13
dolcezza_13 il 18/11/24 alle 19:02 via WEB
Buona Sera Ezio .La notte è quella pausa di riflessione tra mente e cuore si placa l'anima e si abbracciano i sogni.(Rosa Di Fraia).Auguro una Buona Notte Saluti.da..Teresa
 
 
exietto
exietto il 18/11/24 alle 21:35 via WEB
ciao teresa. Grazie del passaggio nonostante in questi ultimi giorni sia un po assente dal blog. baci a te
 
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