UNIVERSO

POLPO AL SUGO, CHE BUONO!


DI TANTO IN TANTO MI PIACE FAR DELLE PROVE IN CUCINA ALLA  SCOPERTA DI NUOVI SAPORI, POSSIBILMENTE PIU’ GUSTOSI DI QUELLI GIA’ CONOSCIUTI, ANCHE SE, ONESTAMENTE, NON SEMPRE E’ COSI. QUEST’ULTIMA PROVA E’ STATA VERAMENTE SODDISFACENTE NON PER MIA DETTA MA DA CHI HA ASSAGIATO E MI HA EVITATO DI LAVARE I PIATTI. E’ IL POLPO AL SUGO.Ingredienti:1 Kg di polpo meglio se fresco5 spicchi di aglioun ciuffetto di prezzemolo500 grammi di passata di pomodoro80 grammi di olio e.v.o.un bicchiere di vino biancopeperoncino o pepe (a seconda dei gusti )sale q.b.  ( se il polpo e’ fresco non c’è assolutamente bisogno di sale )IN UNA PADELLA, MEGLIO SE ANTIADERENTE, FATE SOFFRIGGERE L’AGLIO E QUANDO SI E’ IMBIONDITO TOGLIETELO VIA E BUTTATECI DENTRO IL POLPO TAGLIATO A TOCCHETTI, NON MOLTO PICCOLO, (TENETE PRESENTE CHE ALLA FINE LA DIMENSIONE SARA’ MENO DI UN TERZO DI QUELLA INIZIALE), INSIEME AL CIUFFETTO DI PREZZEMOLO TRITURATO. FATE EVAPORARE A FIAMMA MEDIO-ALTA  L’ABBONDANTE ACQUA CHE IL POLPO BUTTERA’ FUORI E QUANDO NON C’E’ PIU’ ACQUA SFUMATELO CON IL BICCHIERE DI VINO BIANCO. QUANDO ANCHE IL VINO E’ EVAPORATO METTETECI LA PASSATA DI POMODORO E CONTINUATE LA COTTURA PER CIRCA MEZZ’ORA ANCORA AGGIUNGENDO UN PO DI ACQUA SE LA SALSA E’ MOLTO DENSA. CON IL SUGO SI POSSONO TRANQUILLAMENTE CONDIRE DEGLI SPAGHETTI O SI PUO’ MANGIARE IL POLPO CON DEL PANE E VI ASSICURO, IN QUESTO CASO, CHE LA SCARPETTA E’ D’OBBLIGO.